환전..꼭좀,..경험하신분답변을..제발,.,

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전..꼭좀,..경험하신분답변을..제발,.,

쪼미 5 2686
안녕하세요.. 30일날 태국가는데 3박4일로..호텔항공권해결..
환전에 대해 읽어보니 아주쪼금 겨우 감잡긴했는데요..

100달러 1장만 갖고갈건데. 이걸 여행자 수표로 바꿔가야좋을까여? 아님 달러로 100달러 가져가서 공항에서 바트로 바꾸는게
좋을까요? 여행자수표도 환전우대돼는건가요? 저 외환은행에들어가보니 환전클럽가입함 우대된다길래 멋모르고 우선 가입은해놨는데... 100달러를 수표로가져가야하나? 달러로가져가야하나?
그게 궁금하구여... 참고로 제가 조흥은행 vip라서 50
5 Comments
나도 1970.01.01 09:00  
기냥 공항에서 바트로 사가지고 가는데 한표.
도사여행 1970.01.01 09:00  
저도 타이항공으로 10시15분에 타이항공으로 출발 합니다  하여튼 반갑네요.
도사여행 1970.01.01 09:00  
저도 30일 날 출발 하는데 몇시비행기세요 항공기는요<br>같으면 동행이나 하시죠......
요술왕자 1970.01.01 09:00  
3박4일이라면 그냥 바트로 바꾸세요....
아이씨떼루 1970.01.01 09:00  
여행기간이 3박4일이고.... 환전하시고자 하는 금액이 딱 100불이라면.... 궂이 여행자 수표나 달러로 환전하실 필요없이.... 바로 바트화로 바꿔가시는게 어떨까요?
제목