은행 vs 인천공항 환전 수수료율 비교

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

은행 vs 인천공항 환전 수수료율 비교

섬개야광 16 5592

(단위 %, 인천공항 기준)

현찰살 때의 수수료율로
은행이 매매가에 붙이는 수수료입니다.

만약, 사정이 있어 미리 환전을 못 했다던가
피치 못할 사정으로 급히 출국을 해야 될 경우라면
공항에서 환전 하지말고 현지 ATM에서 현금인출 하는 게
더 나을 것 같다는 생각이 듭니다.
16 Comments
반쎄 2019.06.27 21:14  
맞아요 태국 공항 도착해서 atm 으로 뽑는게 이득이에요
빠다령 2019.07.04 11:20  
와 엄청비싸네요. 급하게 출발해서 카드같은 것도 잘 안알아봤는데 ㅠㅠ
섬개야광 2019.10.12 02:41  
보통 태국은 ExK카드(우리 ONE 체크카드)를 많이 쓰셔서 따로 적지는 않았는데
https://blog.naver.com/phytoncide/221567861706
하단의 표를 참고해서 카드는 2개 이상 가져가는 게 좋을 것 같네요.
(참고로 ExK카드는 해외에서는 결제가 안 되고 오직 현금 인출만 가능합니다.)
벨스토링 2019.07.12 15:19  
며칠안남아서 공항가서 할까 했는데 수수료가 많이 쎄서 무리해서라도 시간만들어서 환전해가야 겠네요
소이맘님 2019.07.17 13:12  
우리은행이 싼건가요 ?
섬개야광 2019.10.12 02:06  
네, 태국 바트(THB)는 다른 은행에서 50% 우대받는 것보다
우리은행에서 우대없이 환전하는 게 더 쌀 정도로요.
(단, 위의 표에서 보듯이 공항에서 환전은 예외입니다.)
고메멩 2019.08.09 21:55  
공항 진짜 비싸네요 ㅋㅋ 소문만 들었었는데 저렇게 비교표를 보니 더욱 체감이 돼요
린치 2019.08.10 23:07  
다른 동남아권 공항에서는 조금 괜찮게 환율 나오는 경우가 있는데 수완나품 공항도 그렇고 인천공항도 그렇고 아예 환전을 할 수 없는 수준인 것 같아요
후디 2019.08.11 21:53  
공항이 역시 비쌌군요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다
찌누님 2019.08.16 17:15  
은행권에서할려면 우리은행이 2%대 제일싼거맞나요?
아니면 atm으로 뽑는게 이득인건지..
섬개야광 2019.10.12 02:29  
태국 바트(THB)는 우리은행이 제일 수수료가 낮아요.
다른 은행들은 최소 5% 이상입니다.
https://blog.naver.com/phytoncide/220700906019

인터넷 환전과 해외 현금인출을 비교한다면 저는 인터넷 환전이 낫다고 봅니다.
깨봉 2019.08.26 12:55  
아무생각없이 그냥 공항에서 환전하려는데 수수료가 장난없네요;;
리리니 2019.08.27 02:05  
공항이 진짜 비싸네요ㅠㅠ 상세 비교표 올려주셔서 감사합니다.
GUUK 2019.10.16 23:25  
역시 환전은 미리준비해야겠네요 공항환전은 확실 급한만큼 그 값을 하네요
도리도리잉 2019.11.08 14:54  
인터넷 상으로는 sc은행이 1.75로 제일 싸서 전화해봤는데 바트가 없다고 하더라구요 ㅠㅠ
푸른아주인 2019.12.08 13:40  
역시 환전은 미리미리 준비해야할 것 같네요 급하게 공항가서 환전하다가는 ㅜㅠㅜㅠ
제목