카카오뱅크 - 웨스턴유니언 현금이 없을때 한국에서 송금해주기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

카카오뱅크 - 웨스턴유니언 현금이 없을때 한국에서 송금해주기

클래식s 1 4656

https://blog.naver.com/dlaehdgkspro/221454067086

해외송금방법 카카오뱅크 WU빠른해외송금 이용기!

프로파일 빼트릭 ・ 2019. 1. 30. 9:00
URL 복사  이웃추가 

해외송금방법

카카오뱅크 WU빠른해외송금

안녕하세요~^^

여러가지 해외여행 꿀팁을 드리는

빼트릭 블로그 입니다~

이번에는 해외여행 팁이라기 보다

종종 해외에서 국내로 혹은

국내에서 해외에 있는 사람에게

해외송금을 해야 하는 상황이 있잖아요?

그런데 저도 마찬가지지만

한번도 해외송금을 해보지 않은 분들은

처음에 어떻게 해야 하는지

그 방법을 잘 모르는 분들도 많거니와

이번에 더욱 편한 해외송금 서비스

카카오뱅크

WU빠른해외송금 서비스

런칭 소식을 알려드리면서

제가 직접 사용하고 이용해본

후기를 남겨보려고 해요!!

카카오뱅크

WU빠른해외송금 서비스?

이번에 카카오뱅크가 돈을 받을 사람의

계좌 번호를 알지 못해도

해외로 송금할 수 있는 서비스를 선보였는데요!

대상 국가는 무려 200여개국!!

카카오뱅크가

세계 최대 송금 결제 네트워크 기업인

웨스턴유니온(Westoern Union)과

손잡고 언제나 전 세계 200여개국에

1분 내로 송금할 수 있는

'WU빠른해외송금'서비스를 출시했어요

돈을 받을 사람의 계좌번호가 없어도!

카카오뱅크 모바일 앱에서

영문 이름, 받을 국가, 보낼 금액만

입력하면 송금이 끝나요 ~

수취인은

10자리 송금번호(MTCN)등 정보를 받아

가까운 WU가맹점에서

간단한 본인 확인 절차를 거쳐

현금으로 찾을 수 있답니다

송금 추적 기능도 제공하고있어서

돈을 보낸 입장에서도

송금한 금액을 해외에서 잘 수취했는지

쉽게 확인이 가능하구요 !!!

수수료가 엄청 저렴해요

3000달러 이하는 6달러,

3000달러 초과 시에는

12달러의 수수료가 드는데요!

웨스턴유니온 타 제휴은행보다

수수료가 압도적으로 저렴해서

앞으로 해외송금 수수료 걱정 없이

맘껏 이용할 수 있겠더라구요

실제 이용후기!

그러면 이번에 제가 직접 이용해본

카카오뱅크 빠른해외송금 서비스

후기를 상세히 한번 남겨볼게요 !!

저같은 경우는 태국 방콕에 있는 친구가

급히 소액의 돈이 필요하다고 해서

WU빠른해외송금을 이용해봤는데요

아직도 이 서비스가 잘 이해가 되지 않는 분들은

제 이용후기를 천천히 정독하면

이게 어떤 서비스이고 또 어떻게

이용해야 하는지 완벽하게

이해할 수 있을거에요 ~^^

국내에서 해외로

해외송금 보내기!

일단 당연한 거지만

카카오뱅크 어플이

꼭 설치되어 있어야 해요!

카카오뱅크 어플을 실행시키면

오른쪽 아래 전체 메뉴를 볼 수 있는데

내려보면 해외송금 카테고리가 있어요

여기서 '해외송금 보내기' 클릭!!

▲일단 해외송금 보낼

국가를 선택 해줍니다 !!

전세계 200여개국에 송금이 가능해요!

태국 빠른해외송금 선택!

송금액 입력

저는 친구가 급하게 송금을 요청했기때문에

태국으로 WU 빠른해외송금을 선택했구요

150불을 보내기로 하고 , 확인 클릭~

송금 받는 사람 정보 입력

다음은 수취인의 정보를 입력해주면 되요!

성 / 이름 / 중간이름

이렇게 나뉘어져 있는데

성 과 이름에 빈칸을 채워주면 됩니다

여권 영문 이름 적으면 됩니다

이 부분은 정확히 입력해주고

수취인에게 미리 확인하는 것이 안전해요

정상 송금 완료

정말 간단하게 송금 완료!!

송금금액과 수취인,수취국가만

입력하면 송금이 끝난 거에요 !

정말 쉽죠???^^

그렇다고 모든게 끝난건 아니고

송금 받는 사람에게

아래 사진과 같은 송금정보를 보내줘야해요

꼭 사진을 보내줘야 하는건 아니고

아래 보이는

MTCN 번호와

수취인의 영문이름,

송금 국가

송금 액

이 4가지 정보를

해외에서 송금 받는 사람에게

전달을 해주는 겁니다 !

이 송금정보를 송금받는 사람에게 전달

카톡으로 바로 전달해줄 수도 있어요

송금 받는 사람은

현지에 있는 웨스턴유니온 가맹점에서

이 송금정보를 가지고

송금한 금액을 찾으면 되는 겁니다

저는 혹시나 친구가 방콕 현지에 있는

웨스턴유니온 가맹점을 찾지 못할까봐

친구가 있는 위치에서 가까운

웨스턴유니온 가맹점을 직접 찾아

송금정보와 함께 보내줬어요 ~

▼전세계 웨스턴유니온 가맹점 찾기▼

http://locations.westernunion.com

위 링크에서 전세계 웨스턴유니온 가맹점 위치를

쉽게 찾을 수 있으니까

혹시 송금 받는 사람이 웨스턴유니온 가맹점

위치를 모른다고 하면

위 링크를 함께 보내주면 됩니다

그리고 송금을 한 입장에서는

해외에서 본인이 보낸 돈을

잘 수취했는지 카카오뱅크 어플에서

쉽게 송금추적이 가능해요

수취대기 중인 송금추적 앱 화면

위 사진에서 보다시피

송금추적 버튼을 눌러

확인해보니 수취 대기 중!

이걸로 내가 송금한 돈을

아직 수취 전이라는걸 알 수 있어요

▲위 사진은 친구가

저에게 카톡으로 보내준 사진이에요

돈 잘 받았다고 ^^

친구가 찾아간 웨스턴유니온 가맹점은

방콕 통로 지역에 있는 우체국 이었는데

여기서 제가 보내준 송금정보로

돈을 잘 받았다고 사진을 보내준거랍니다

친구에게 USD 150 달러를 송금했지만

태국 현지 환율에 맞춰

태국 화폐인 4570바트를 수취했다고 하네요

수취완료 후 송금추적 앱 화면

저도 카카오뱅크 어플을 실행시켜

다시 송금추적을 해보니

'수취완료'했다고 나오네요!

정말 편하고 쉬운 서비스죠?^^

오래전에 저도 해외여행 갔다가

해외송금을 급히 받아야 했던 상황이 있었는데

아무것도 없는 상태에서 얼마나 고생했던지 ㅋ

그때 생각하면 참,,, ^^

이런 서비스가 그때 있었으면

정말 쉽고 편하게 저렴한 수수료로

해결할 수 있었을 텐데요 ㅋ

그럼 이번 포스트에서

해외송금방법을 잘 모르는 분들에게

아주 유용한 정보가 되었길 바라면서~

다음에 또 봐요 ~ 제발 ~

----------------------

https://goo.gl/viFCzH  웨스턴 유니언 지점 찾기 

1 Comments
클래식s 2019.03.19 21:34  
카카오뱅크 해외송금이 좋아서 쓰시라고 올린글들이 아닙니다.
 현금,카드 둘다 없이 이체로 환전 요청하시는 분들 위해서 작성한 글입니다.

방콕 대사관을 찾아가시면 3만원정도 수수료를 달라고 합니다.
아쏙의 한인상가 식당들 찾아가시면 식당 사장님들 싫어합니다.
개인을 상대로 exk 카드로 인출해달라던가, 현금주고 이체로 받으라는건 거의 거래가 안됩니다.
아쏙의 한인 환전소 이체는 환율이 비싸고, 대놓고 어디서 하라고 알려드리기도 곤란합니다.
급하신분은 한국 지인분한테 카카오뱅크 계좌 트고, 웨스턴유니언 송금해달라고 하세요. 애초에 본인이 여행시작전에 카카오뱅크 계좌만들어 두셨으면 스스로 해결하실수 있습니다.
제목