EXK 카드 방콕은행 한장에 정리해봤습니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

EXK 카드 방콕은행 한장에 정리해봤습니다.

아수라 28 3813

6년 만에 태국 여행 계획을 잡아 준비중에

만든 자료 하나 올립니다.

A5정도로 한장 출력하셔서 책갈피에 끼워두시면 출금할때 조금이라도 도움이 되지 않을까 합니다.

조금더 깨끗한 파일은 용량문제로 PDF로 올립니다.

28 Comments
미나리이 2018.12.26 11:05  
우와 이정보 정말 좋네요ㅜ 캡쳐해놓겠습니다 정보 감사합니다
꿀복이 2019.01.01 02:39  
옆에 있는 은행 ATM 아무데서나 뽑으면 수수료 혜택을 볼 수 있는거죠?
깜찌기님 2019.01.02 17:56  
참고로.. 우리은행 exk카드가 카시콘 뱅크 사용시 수수료 면제입니다.
다만.. 카시콘 atm시 잔액조회는 500원정도 수수료가 붙습니다.
밍츄 2019.01.03 04:58  
정말 저한테 딱 필요한 정보에요ㅠㅠ 은행이름말구 보기쉽게 로고로 정리해주셔서 감사합니다
영어순서도요ㅠㅠ저 10월에 여행갔다가  결국 인출못햇..
경이얌~^^v 2019.01.04 22:44  
한 눈에 보기 편하게 정리해 주셔서 감사합니다
다음 여행때 유용하게 사용할게요 ^^
김동환동김 2019.01.08 11:01  
궁금하던 정보를 한눈에 잘 정리해 주셨네요!
저는 따로 메모하려 했는데 마침 좋은 자료 정리해 주셔서 감사합니다!
비다임 2019.01.11 19:56  
이번에 exk 발급받았는데, 완전 유용한 정보!! 감사해요 ㅎㅎ
미스틱블루 2019.01.22 23:10  
유용한 정보를 한 눈에 편하게 정리해 주셔서 감사합니다
이번 여행에 유용하게 사용하겠습니다.
씨로쿠마 2019.01.27 17:08  
일리아스 2019.02.09 08:10  
감사합니다. 궁금한 내용인데 진짜 유용한정보네요.
제라드가좋아 2019.02.09 20:00  
와아 감사합니다. 이번에 처음으로 방콕 여행 가는데 매우 도움이 될 것 같아요 !!
Kookoo77 2019.02.13 19:21  
좋은 자료 감사합니다 정보 찾기 쉽지 않았는데 한눈에 들어와서 좋네요
sqwed12 2019.02.22 12:28  
헉 좋은 정보 정말 감사합니다. 관련되서 정보가 없었는데 ㅠㅠ
stylekorea 2019.02.27 16:48  
와 깔끔히 정리되어있네요!
감사합니다.
아이쿠3 2019.03.02 00:08  
씨티은행 현금카드로 저기 적혀있는 은행가서 돈 뽑을수 있다는거죠?? 제가 맞게 이해했나요~?
아수라 2019.03.04 23:04  
우리은행 등에서 발급해주는 EXK카드로 인출 할 수 있는 은행입니다.
시티은행도 모든 카드가 동일한 해택은 아니고 EXK카드를 별도 발급 받으셔야 합니다.
닉넴할거없다 2019.03.15 19:38  
꼼꼼한 정리 감사합니다 ! 좋은 자료 네요
초보트래블러 2019.03.15 19:41  
감사합니다. 진짜 유용한정보네요. 환전 할때 고려하겠습니다
마법포커 2019.03.30 23:04  
exk카드를 발급 받았지만 아직 사용해보지는 못했네요. 이렇게 정리해 주시니 이번에 갈때
사용해볼 용기가 생깁니다.^^ 최곱니다
여행은자유다 2019.04.29 01:50  
오 발급 받아야겠네요! 감사합니다^^
좋은 정보예요 ㅎㅎㅎ
보노사랑 2019.04.30 18:47  
카시콘 뱅크에서 출금했더니 우대가 좀 되는듯
한국에서 바트환전 우대 30%받는것보다 유리한듯합니다.
그냥가 2019.05.04 13:01  
태국여행시 현금 인출에 유용하게 사용하겠습니다.
철이월드 2019.05.23 16:09  
좋은정보 감사합니다.
으이히히 2019.06.27 23:27  
와~ 좋은 정보 감사합니다!!!태국 여행시에 무척 유용할거 같네요~
엄백호 2019.07.04 16:08  
감사합니다. 이번 여행때 하나 만들어가야겠내요ㅎㅎ
다주거쏘호 2019.08.11 19:19  
우선 exk카드부터 만들어야겠어요 ㅎㅎ
좋은정보감사합니다~
강철의파도 2019.08.22 15:21  
좋은 정보 감사합니다
씨엠러버 2019.08.28 00:34  
우와~ 정말 궁금하던 정보를 쫙 모아서 정리해주셔서 감사합니다. 유용하게 사용하겠습니다.
제목