환전 비교입니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전 비교입니다.

깜찌기님 24 5395

바트는 위비,슈퍼리치 기준입니다.

100만원 소량은 5천원 차이니 아무대서 편이 가시고..

대량 환전은 참고하세요...

지금. 딸러 2차환전이 가장좋네요.

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

24 Comments
euna061 2018.12.20 15:05  
동남아 여행은 좀 2차환전이 이득인 부분이 많은거 같네요
SUE2 2018.12.24 01:38  
역시 2차 환전이 가장 저렴하네요ㅠㅠ
보랏빛목소리 2019.01.03 19:15  
이번에 2차환전 할 예정인데 다행이군요!
촙혼러 2019.01.04 13:52  
달러로 크게 가져가고 밧으로 조금 챙겨가면 되려나요?
공항에서 조금 바꿔야하는건지.. 흠
jb42 2019.01.04 15:45  
2차환전 할 때 공항에서 해도 잘 쳐주나요? 예전에 베트남 갔을 때는 금은방 이런데서 했는데 태국도 똑같을까요?
thelove1 2019.01.10 14:22  
100만원 미만이면 크게 상관없겠네요! 감사합니다 :)
밴수 2019.01.14 14:12  
정보 감사합니다! 곧 환전해야하는데 많은 도움이 되었어요!
북궁이 2019.01.22 16:41  
신기하네요. ㅋㅋㅋㅋ 그냥, 일반적으로 환전한다고 되는게 아니라, 이런 차이가 있었군요... 감사합니다. ㅎㅎ 큰 금액이 아니지만, 어떤게 더 나을지 잘 골라봐야할 거 같아요 ㅎㅎ
말그미이 2019.01.27 18:25  
100만원 이하로 큰 차이 안나는거 보니까 그냥 태국돈으로 바로 바꿔야겠네여 ㅎㅎ
오시칼 2019.02.14 22:44  
늘 엄청 고민하지만, 결국 소액은 그게 그거인듯. ㅋㅋㅋ 암튼 좋은 정보 감사합니다.~
인생은선물 2019.02.19 15:13  
이제 환전해야 하는데 큰 도움이 되었습니다. 감사해용~ ^^
상리미 2019.02.20 15:25  
역시 동남아는 달러 가져가야 하는군요 ㅋㅋㅋ 꿀팁 감사합니다. 혹시 돈므앙공항 근처에서 환전 좋은곳 있나요?
류피세계일주 2019.03.19 11:42  
오 2차환전이구나 감사합니다 꿀팁!!!!
나그네네트워크 2019.04.08 11:29  
환전에 대한 자세한 정보를 모르고 있었는데 많은 도움이 되네요
감사합니다
아러아아 2019.05.01 19:53  
아 2차환전을 해야되는군요. 그런데 소량이라 그냥 원화로 해도 되겠네요 감사해요
장미0921 2019.05.18 00:08  
2차 환전이 언제나 진리인가요? 요즘 환율시장이 급변해서... 겁나네요.ㅋㅋㅋ
올리브윤 2019.05.20 15:15  
좋은 정보 감사합니다 .2차환전을해야겠어요 ! 요즘 환율 시장이 변해가서 잘맞추어가야겠어요!
삭제시문제 2019.05.24 23:26  
저도 그냥 소량환전이니 원화로 해야겠네요 ㅎㅎ
ashily1004 2019.05.28 00:36  
헉 이렇게 비교를!! 출국전에 참고해야겠네요 감사합니다!!
0615jo 2019.06.20 22:00  
태국 여행 준비중인데 좋은정보 감사합니다. 2차환전 번거롭지만 그게 좋겠네요. 남으면 달러가 좋으니..
엄백호 2019.07.04 16:10  
넉넉하게 환전해갈 생각인대 확실히 쓰다 남으면 달러가좋으니 고려해봐야겠내요
갈아만든배 2019.07.15 14:12  
환전 고민중이었는데 정보감사합니다. 확실히 고액아닌이상은 어디서 해도 괘찮은거같아요ㅎㅎ
집에가야지 2019.09.03 17:54  
여행 준비하면서 2차 환전하라고 이야기 들었는데 5명 정도면? 2차 환전이 이득이겠쬬?? ㅋㅋㅋ
와란냐 2019.11.29 14:24  
저는 소량환전이라서 그냥 바트화로 다 바꿔갔습니다. 정보 감사드립니다.
제목