환전수학..2018년 10월 28일

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전수학..2018년 10월 28일

서지민여자 2 1948
한국돈 10만원하고 미화 100불하고는 개념이 좀다르지않나요 .. 100불이면 대략 한화로 11만원잡아도.. 제가 1070원에 미화로 환전했는데 2천불을... 오늘보니 한화로 다시 환전하면 남대문에서 1139원주네요.. 이걸다시원화로 바꿔서 방콕바슈가서 밧트로 환전하면 이득일까요? 아니면 미화있는것 그대로 가지고가서 바슈에서 밧트로 환전하면 이득일까요? ㅎㅎㅎ
2 Comments
Satprem 2018.10.28 10:22  
http://www.vasuexchange.com/
수학 보다는 기본적인 산수라 여겨지는데요.
지금 환율로 단순하게 계산한다면, 가지고 있는 US$(고액권)을 가져가 환전하는 것이 조금 이익이죠.
하지만 환율은 수시로 변경되니까....
울산울주 2018.11.01 11:45  
미화는 늘 파워가 있더라고요
태국 돈이 쎄졌어도 말이죠
제목