Bangkok bank ATM 사용기 (우리은행 EXK 사용)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

Bangkok bank ATM 사용기 (우리은행 EXK 사용)

단호박군 12 3408
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------
Bangkok bank ATM 에서 10,000바트 뽑으니 50바트 ATM수수료 나가네요

우리은행 출금액 (한화 340,961) - 받은금액 10,000바트 (네이버환율로(33.72) 337,000원) = 차액(총수수료) 3,961

참고하세요^^
12 Comments
세크메트v 2018.07.04 12:25  
50바트 수수료 아끼시려면 까시콘에서 뽑으세요~ k-bank 녹색입니다.
kasikorn bank

단호박군 2018.07.04 12:29  
크으. . EXK가맹점이면 다 수수료 면제인줄 알았네요ㅜㅜ 감사합니다^^
다니엘헤이먼 2018.07.10 08:32  
EKK 카드면 기본 수수료가 50바트 나가고 그 외 카드들은 기본적으로 200바트 정도 나가는 것으로 알고 있습니다 ㅠ 저는 하나 비바 카드 이용자인데 그냥 200바트 수수료 내고 뽑아쓸까 생각중이에요ㅠ 다시 EKK 카드 만들기도 좀 그래서..ㅎㅎ
Totomori 2018.07.12 18:55  
달러로 환전 해서 가야 하나 고민중인데 이런방법도 있군요. 감사해요.
왕구마 2018.07.13 13:04  
그냥 위비로 환전 그게그거
언니네미용실 2018.07.30 22:25  
꿀팁 감사합니다. .. 환전할때 도움이 많이 되겠네요...ㅎㅎ
팡도리 2018.07.30 22:36  
좋은 정보 감사드립니다~! 안그래도 뭘로 해야하나 고민중이었어요..ㅠ
한라산맑은소주 2018.08.10 15:25  
저는 위비로 환전해서 가면 지갑 무거워져서 그냥 카드로 인출했는데.. 나중에 계산하면 몇백만원 쓰지 않은 이상 백만원 안팍은 몇천원 밖에 차이 안나요~ 오히려 환율에 따라 한국 환전보다 이익 본날도 있구요.
맥킬로삼 2018.10.11 00:19  
환전하고 여행갔다가 바트 남아서 똥값에 파느니 exk카드 있으면 좋구요....바트화도 비행기타고 국내로 오기때문에 그 수수료가 붙는것입니다....현지에서 뽑을때는 전신환? 송금하기 송금받기 ...
하여간 전산으로만 처리되서 환율이 좋은거죠....전 그렇게 생각하고 있어요...
Vrmth 2018.11.02 10:41  
안그래도 어디 은행 에이티엠기에서 인출과 환전을 해야 저렴할까 찾고있엇는데 좋은 정보 감사드립니다!
red407 2018.11.09 12:36  
우리 은행으로 만드려고 했는데 계산까지 좋은정보 감사합니다.
미노기 2018.11.14 02:00  
다음달 방콕 여행가는데 좋은정보 감사합니다! 참고할게요
제목