[치앙마이] 공항과 시내에서 어제 환전 후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

[치앙마이] 공항과 시내에서 어제 환전 후기

다람쥐 7 2701
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

어제 치앙마이 공항에 도착하자 마자 택시비 조차 없어서
환전을 할려고 보니
출국장 바로 앞에 4곳 정도 있는데
거의 비슷한 금액으로 환전을 해주더군요.
$1 > 30.70바트
그중 30.80 에 해준다는 곳이 있어 $100 만 바꾸고
타페 게이트 옆 수퍼리치에서 32.05바트로 해준다고 해서
체크인 후 바로 가봤는데 문을 닫았더군요.
구굴맵에서는 9시 까지 한다고 하는데 7시 조금 넘으니 닫아버리네요.

장시간(30시간) 이동후라 극심한 피로감을 느껴 그냥 아무거나 사먹고 들어가 자자.
했는데
수퍼리치 있는 길에서 타페 방향으로 30여 미터 가다보면,
수퍼리치 반대편 북쪽에 환전 부스가 보이는데
이곳에서, 32.05 바트 수수료 없이 환전 해주네요.
$1,000 환전시 공항보다 1,350바트 차이가 나네요.
참고하세요.
7 Comments
sysday87 2018.06.15 15:13  
출국 하기 전에 환전으로 고민 많이 하고 있었는데, 좋은 정보 감사합니다ㅎ
다람쥐 2018.06.16 00:20  
제가 어제는 수퍼리치에서 바꾸고 나오는데
이곳이 수퍼리치보다 0.02 바트 더 쳐주네요.
천돌이 2018.06.20 11:18  
좋은 정보 고마워요 가서 유용하겠네요!
킹레전드맨 2018.06.25 20:41  
100달러 짜리 몇장 가져가야겠네요 혹시나 모르니까 감사합니다 좋은정보
복합우루사 2018.07.11 07:40  
좋은 정보감사합니다...다음주에 치앙마이 가는데 큰 도움이 됩니다
지금은새벽두시 2018.08.13 00:39  
새벽에 공항 도착하는데 환전할때가 있을까요 ㅠㅠ
걱정되네요
빔빔빔 2019.06.04 16:34  
환전을 미리 다하고 갈지 고민이네요..ㅠㅠ
제목