한화 - 미국 달러화 - 태국 바트화

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

한화 - 미국 달러화 - 태국 바트화

울산울주 33 5934
한국 돈을
태국 돈으로 바로 환전하자면

시중은행에서는
우대 환율이 잘 적용되지 않는 듯

미국 달러화에 대해서는
보통 80% 까지 우대 환율이 적용되고요

큰 돈을 환전할 때는
이 부분도 체크하셔야 할 듯

그래서 한국 돈을
미국 달러화로 바꾼 다음

태국에서 그 달러를
환전하는 방법도 이익이 될 수도

역시 여행자수표 환전이
가장 유리한 것 같고요
33 Comments
울산울주 2018.06.12 01:07  
100 만원을...

서울역 우리은행에서
바로 바트 환전하면 29.300

한국 돈 갖고 가서
방콕 바수에서 환전하면 29.500

환율 우대 미화로 바꾼 다음
그 달러를 방콕 바수에서 환전하면 29.650
헬조선 2018.06.13 12:46  
지금 환율이 아니라 그냥 예시 죠??
울산울주 2018.06.13 12:53  
2018년 6월 11일 예시임
다락방초콜릿 2018.10.02 02:01  
1%정도 차이가 나는군요.
좋은 정보 감사합니다. ^^
Satprem 2018.10.28 11:01  
당시에 어떤 환율 변동이 있었는지 모르겠지만요.
현재 상황으로는 미화 환율 우대를 100% 받아도 한국원 고액권을 들고 환율 좋은 사설 화전소에서 환전하는 것이 이익이겠는데요.
드림캐챠 2018.06.14 07:58  
여행준비중인데 적은 돈이라도 이런 방법으로 환전하면 좋겠네요!!
빨리뜨자 2018.06.18 18:20  
여행준비중인데 서울역 환전센터에서는 환율우대 어느정도 해주는지 아시나요?
울산울주 2018.06.19 09:30  
미국 달러 80%
태국 돈은 30%
kidd320 2018.06.20 17:05  
미국 달러가 있으면 그냥 미국 달러로 환전하는게 제일 이득이겠네여 ㅎ
Lallana 2018.06.20 23:23  
ㅋㅋㅋ 바꾸러가고 와따가따 시간따지면 그냥 해도 될거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확한 계산 해주셔서 감사합니다.
I꾸벅I 2018.06.30 03:18  
좋은정보 감사합니다.
저는...캐나다 달라로 있어서 이걸 한화로 한다음 바트로 바꿀지 미불로 한다음 바꿀지 계속 고민중이었거든요
Satprem 2018.10.28 10:50  
캐나다 달러도 환율이 좋은 환전소를 찾아갈 수 있다면, 그대로 가져와서 바꾸는 것이 가장 좋을 듯 싶은데요.
한국원의 환율이 좋은 환전소에서 캐나다 달러 환율도 좋은 곳이 많으니까요.
만대 2018.07.01 16:10  
좋은정보 감사합니다^^
7월중으로 여행가려고하는데 참고하겠습니다^^
쩡아리ㅎㅎ 2018.07.05 15:01  
좋은 정보 감사합니다!
고민하고 있었는데 참고하겠습니다!!
설맨 2018.07.06 10:49  
역쉬 달러가 세계적인 화페입니다
100달러짜리로 준비해야겠네요 감사합니다
에스프레소123 2018.07.10 19:04  
좋은 정보 감사합니다.
환전할 때마다 궁금했는데 참고하겠습니다.
Totomori 2018.07.12 07:45  
환율이 자꾸 올라갑니다. 미리 환전을 하지 않아서 무지 조급합니다. 좋은정보 감사드립니다.
안녕0099 2018.07.17 10:43  
좋은 정보 감사합니다!!
다음주 여행에 참고하겠습니다 ㅎㅎ
카카카면 2018.07.19 17:52  
좋은 정보 감사합니다 !! 아직 환전 전인데 굿굿!!
jackhan 2018.07.20 11:41  
정보 감사합니다! 그럼 달러 90%로 바꿔서 현지은행가서 바꾸는게 제일 이득인건가요??
lummen 2018.07.22 17:18  
달러를 많이 환전해가는게 어딜가나 이득인거 같습니다!
ㅇㅁㅇ2 2018.07.28 01:47  
30~40만원 정도 환전할 때 바트 50% 우대 받아서 환전하는 것보다 달러 90% 우대 받고 바트로 환전하는게 150~200바트 정도 이득이네요
뿅빵 2018.08.02 00:36  
여행 준비중이라 좋은정보네요!
미리미리 달러 환전해야겟어요
하2룽 2018.08.07 14:01  
오오 저도 고민했었는데 달러로 환전해서 바트로 바꿔야겠네요!
지금은새벽두시 2018.08.13 00:38  
저도 이번에 한국에서 달러환전했고
태국가서 바트로 쓸만큼만 환전하려구요 ㅎㅎ
Roeodrn 2018.09.07 09:32  
내일 방콕가는데 아직 환전을 못해서 좋은 정보 감사합니다!
우쾽퀑 2018.10.04 22:25  
환전 아직 못했는데 이것도머리쓸려구하니까어렵네요 감사합니다
냠방콕냠 2018.10.11 16:27  
개인적으로는 수천만원 할거 아니면 스트레스 안받는게 더 이득이라 생각이 듭니다...
꼬마야스 2018.10.18 17:23  
한국돈그냥 환전하는게 나을수도 있겠네요 맘편하게.... 미달러가지고갔다 바꾸려면
서지민여자 2018.10.28 09:36  
한국돈 10만원하고  미화 100불하고는 개념이 좀다르지않나요 ..  100불이면 대략 한화로 11만원잡아도.. 제가 1070원에 미화로 환전했는데 2천불을... 오늘보니 한화로 다시 환전하면 남대문에서 1139원주네요.. 이걸다시원화로 바꿔서 방콕바슈가서 밧트로 환전하면 이득일까요? 아니면 미화있는것 그대로 가지고가서 바슈에서 밧트로 환전하면 이득일까요?  ㅎㅎㅎ
미노기 2018.11.14 01:53  
다음달 여행인데 좋은 정보 감사합니다!! 참고하겟습니다~
큥큐 2019.04.05 00:38  
그냥 서울역에서 바꿔야겠네요 왔다갔다 교통비랑 시간생각하면요!
리멤버미 2019.06.27 13:55  
여러가지 골치아픈거 생각하면 한국돈 가져가서 환전하는 것도 괜찮겠네요
제목