씨티뱅크 사용하시는 분들, 아속역 시티 뱅크 위치! 그리고 질문도 있음

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

씨티뱅크 사용하시는 분들, 아속역 시티 뱅크 위치! 그리고 질문도 있음

최씨1108 1 928

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------
안녕하세요. 저는 시티 카드 유저로서 현재 온눗 근처에 거주하고 있어요. 

이 근처는 정말....시티뱅크가 없더라구요. 

그래서 시티뱅크를 찾아보니 역에서 내려서 무조건 도보 5분 이나 눈에 바로 띄는 곳을 소개해드려요!

아속역 3번 출구! 눈을 들어서 내려 보면 바로 시티뱅크 보입니다. 

횡단보도 기다리는데 오래 걸리지만 한국어로 돈 뽑을 수 있어요. 

한번에 최대한 많이 뽑으시길 추천 드리구요. 

저는 이상한게, 10000바트를 뽑았는데 수수료만 8000원이 나오더라구요...이건 도대체 무엇?

혹시 이런경험 하신 분 따로 계신가요?

제가 알아본 바로는 수수료 1000원 이라고만 들었는데, 현재 환율로 계산한 한화와 잔여 금액의 차이가..워후...

혹시나 시티 카드 쓰시는 분, 이건 왜이런걸까요...?

1 Comments
xian 2018.11.30 11:11  
그거 평잔 한국돈 1000만원 유지하거나.... 매월 100이상 입금되는 월급계좌일때 인걸로 알고 있어요. 국내수수료 무료, 해외수수료 1불.... 환전 요율따져도 그렇진 않을거고... 요율은 명세서에 안찍히는데.... 그럼 평잔이 없거나... 월급통장이 아닌가보네요.
제목