Exk 환율떨어짐.카시컨 에서 출금하지 마세요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

Exk 환율떨어짐.카시컨 에서 출금하지 마세요.

키니여우 12 2151
전 현지 사는사람입니다.
그런데 예전보다 exk 환율이 많이 나빠졌습니다.3월부터 태국내에서 exk카드를 사용하여 출금하면 많은 손해를 보게 되네요.
태국은행들이 작정한건지..
예전엔 밧트 현금환전이 297이면 exk는 295-297 사이정도했는데
이제는 289-290 입니다.
제가 한달동안 테스트한 결과 입니다.
이제는 이렇게 되면 한국돈 현금을 가져오는것이나 한국에서 환전해 오는것이 여행자들에겐 더 유리할것입니다.
12 Comments
키니여우 2018.04.10 13:50  
참고로 지금 태국내 여러은행 테스트중인데 환율 가장좋다는 카시컨이 저렇게 환율이 안좋더군요
돌이킬수없어요 2018.04.10 14:15  
3월까지만 써봐서...좋앗는대 말이죠..
여행좋아요용 2018.04.10 14:48  
와 .... 그럼 한국에서 태국돈으로 환전한다음 태국에서 쓰는게 더 좋은거네요??
하루쮸 2018.04.13 12:18  
카드 발급받을려고 했는데 고민좀 해봐야 겠어여
inbos 2018.04.16 21:17  
4월 19일 방콕 여행을 갑니다.
현지에서 달러를 환전해서 태국가서 바트로 환전할지,
현지에서 한국돈을 바트로 환전해갈지
어떤게 좋을지 고민입니다.
위 내용을 바탕으로는 현지에서 한국돈을 바트로 바꾸는게 좋은 것 같은대,
달러는 여행시 무의미하나여!?
달러도 어느정도 가져가라는 이야기를 들어서요.
세크메트v 2018.04.25 15:16  
패키지 가시는거 아니면 달러 의미 없습니다. 어짜피 바트로 바꿔야 합니다.
한국에서 달러로 바꾸면 그떄 또 수수료를 내야 하니까 의미가 별로 없습니다.
보관의 용이성? 정도 밖에 없네요.
그냥 한국돈 5만원권 들고오셔서 환전해서 쓰세요.
hyebin222 2018.04.23 19:21  
태국가서 환전하려고 했는데 한국에서 환전해서 가야겠어요..ㅜ
즐거워라~ 2018.04.25 14:37  
환율은 태국 내 은행이 그때 그때 정하는게 아니라, 미리 정해진 환율(당일 전신환매도율에서 30% 할인)이 적용됩니다. 그 기준이 바뀐 것인지, 카시컨은행에 ATM수수료가 생긴 것인지 확인이 필요할 듯 하네요.
노는게제일좋아 2018.04.28 10:20  
그럼 exk 혹시 현금 분실시를 위해서만 들고가고 한국돈 가져가서 현지에서 바꾸는게 제일 좋을 듯하네요
의외로 환전이 신경 많이 쓰이는네요 ㅎㅎ
실버브러쉬 2018.04.29 14:08  
미리 환전을 좀 더 해가야할 것 같아요! 카드만 믿고 있었는데ㅠㅠ! 감사합니다.
봄봄하늘 2018.05.03 12:02  
조금만 환전하고 나머진 카드 인출 하면 되겠다 했는데 ㅠㅠ
또 다시 고민해봐야하네요 ㅠㅠ
여행은자유다 2019.04.29 01:55  
헐 지금도 그럴까요? 밑에거 보고 그 카드 발급하려고 했는데 ㅠㅠ 흑
제목