카오산 레인보우 환전소 보다 좋은곳 발견했어요!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

카오산 레인보우 환전소 보다 좋은곳 발견했어요!

아헹 27 4357
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

숙소가 카오산이라 아속이나 나나쪽 유명한데는 가기가 힘들것 같아서 카오산에서 발품 팔아 알아낸 꿀정보~
일단 카오산에서는 레인보우 환전소가 유명하던데 오늘 3월 21일 날짜에는 10000원권이 0.0275 였어요
제가 알아낸곳은!
카오산 경찰서 맞은편 pannee 환전소 입니다
경찰서 방향에서 카오산 로드를 들어가면 오른쪽에 세븐일레븐 가기 전에 있는데 노점에 가려서 잘 안보여요
저도 레인보우 갔다가 다시 찾는데 좀 헤맸어요ㅎㅎ
오늘 pannee 시세는 0.0285 였어요!
10만원 환전하면 100바트 차이죠.
이 글 보신분들은 100바트로 팁싸마이 팟타이 한개 더 드실수 있어요!!!
팁싸마이는 사랑입니다♡
27 Comments
울산울주 2018.03.21 14:58  
그래요
정보 감사합니다
아헹 2018.03.22 00:58  
넵ㅎㅎ 유용한 정보였으면 좋겠네요!
롱이27 2018.03.21 16:34  
저도 카오산쪽에서 환전하려고 했는데 유용한 정보 감사합니다
지도에 표시해야겠네요
아헹 2018.03.22 00:59  
그래두 혹시 모르니까 한번더 둘러보셔도 좋을것같아요ㅎㅎ
niraya 2018.03.21 16:50  
그 집 카오산 지역에서 제일 환률이 좋은곳이였는데 주변 공사로 잠시 문 닫았던데 다시 오픈 했나봐요~~~
아헹 2018.03.22 01:00  
와우 다행이네요! 공사 할때 온게 아니라서ㅎㅎ
MIN77 2018.03.30 21:30  
환전정보 너무 감사드려요 안그래도 찾고있었는데  ㅠ
신지신지신지 2018.03.30 22:22  
좋은 정보 감사합니다.
카오산 쪽 숙소 생각하고 있었는데... 고려해봐야겠습니다
카라냐 2018.04.08 06:21  
좋은 정보네요 카오산에서 몇일 묵어야 하는데 감사드림요. 한번가바야겠네요
아이유희열 2018.04.09 19:28  
한국에서 전부 환전해가려고 했는데
절반정도는 방콕가서 환전해봐야겟네요
좋은 정보 감사합니다
여행좋아요용 2018.04.10 14:49  
그래도 한국에서 환전해서 가는게 더 싸지않나요??ㅜㅜㅜㅜ 제가 잘 몰라가지구용....헤
쪼이짱 2018.04.12 11:59  
여행을 갈때 환전을 하기 위해서 달러로 가져 가는 것이 좋을까요?
한화보다 달러가 좋지 않나요?
아니면 다들 카드를 가지고 가시던데.. 혹시나 카드가 안되어서 돈을 못 뽑는 그런 일이 있을까봐요.. 암튼.. ^^;;
풍텡 2018.04.13 15:23  
4년 전에 여행갔을때 한국에서 환전하는게 싸다고 해서 한국에서 다하고 갔는데 방콕은 환전소가 어디든 많더라구요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사요~~
덕이덕이 2018.04.16 16:43  
좋은 정보 감사해요ㅎㅎㅎ
노는게제일좋아 2018.04.28 09:38  
100밧이면 진짜 큰 차이네요, 좋은 정보 감사합니다. 카오산 쪽에가면 거기서 해야겠네요.ㅎㅎ
용산동키 2018.05.08 13:03  
한국에서는 30만원만 바트로 바꿔가고 모자라면 환전할 생각인데 감사합니다 ! 참고하겠습니다 ㅎㅎ
madeinkorea 2018.05.19 15:33  
감사합니다~ 내일모레 방콕가는데 찾아가봐야겠오요 ㅎㅎㅎㅎ
zene198 2018.06.01 22:50  
팟타이 한접시를위해 열심히 찾아가야겠어요^^
하야시데스 2018.06.04 04:00  
감사감사합니다!! 카오산쪽 찾고있았아요 ㅎㅎ 숙소가 카오산이라 바로 거기로 가야겠네요 ㅎㅎ
하하헤헤 2018.06.26 01:39  
달러로 환전해서 가야하나 아니면 돈을 조금 가져가서 환전해야하나 하고있었는데 이정도 조건이면 거기서 한화를 바트로 바꿔도 괜찮겠네요! ㅎㅎ
brighcamp 2018.06.28 20:01  
오~ 저는 항상 슈퍼리치에서만 환전을 했는데 카오산로드 근처로 숙소 잡으면 함 이용해봐야겠네요. 감사합니다.
Brand 2018.07.07 13:24  
레인보우에서 환전했었는데 남은 돈은 여기서 해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
henee 2018.11.01 15:59  
저도 숙소 카오산쪽으로 알아보고있는데 알려주신 곳에서 이용해봐야겠어요! 정보 감사합니다!
룰루룰랄라라라 2018.12.19 17:08  
환전 정보 감사합니다.ㅎㅎ 시내에서 환전하기 번거로웠는데 여기 가봐야겠네요!
아이쿠3 2019.03.02 00:25  
좋은정보 감사합니다. 숙소때문에 저는 아속에 한군데, 카오산쪽 한군데 ㅡ혹시 몰라서 이렇게 두군데 알아놨어요 ^^
꼬링 2019.05.29 14:36  
좋은 정보 감사합니다. 이런 팁 사랑합니다~ ㅎㅎ 달러랑 한화 가지고 가서 시내에서 교환하려고 하는데 카오산에서 바꾸면 되겠네요. 숙소도 그쪽으로 잡아야겠다.
somsak0201 2019.12.14 21:21  
오늘 카오산으로 갑니다.
제목