태국 신권 발행 소식입니다. (신권 지폐의 디자인 공개)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국 신권 발행 소식입니다. (신권 지폐의 디자인 공개)

요술왕자 12 2396

우리나라 한국은행에 해당하는 '태국은행Bank of Thailand'에서는 오늘 와치라롱껀 국왕의 초상화가 담긴 신권 지폐의 발행을 공지 하였습니다.

다음은 공지내용입니다.

태국은행 신권(시리즈17) 발행 

태국 은행 (BOT)의 총재 '위라타이싼띠프라팝' 씨는 와치라롱껀 폐하로부터 태국은행이 새로운 태국 지폐(시리즈 17)를 유통지폐로 발행하도록 허가를 받았다고 발표했습니다.

- 20, 50, 100밧 권은  2018 년 4 월 6 일 짜끄리의 날에 발행됩니다. 

- 500, 1000밧 권은 2018년 7월 28일 와치라롱껀 폐하의 탄신일에 발행됩니다.

모든 지폐에서 지폐의 앞면은 왕립 태국 공군제복 복장의 국왕폐하 초상화가 들어있습니다.

뒷면은 현 왕조의 역대 왕 두분의 초상화와 기념할만한 왕실 활동 장면을 넣었습니다. 

구-신권간의 원활한 전환을 위해 신권인 '시리즈17'의 크기와 색상은 구권 '시리즈 16'와 동일하게 유지됩니다. 대부분의 보안장치는 유지되나 다음과 같은 고급 위조방지 기능이 채택 되었습니다.

- 위조방지띠 : 지폐의 앞면에 있습니다. 추가된 움직임효과는 100밧권의 위조방지띠로 통합됩니다.

- 세로 일련번호 : 로마자 알파벳을 포함하는 일련번호가 세로로 배치됩니다. 

신권은 모든 시중은행과 정부저축은행, 농업협동 조합 은행, 정부 주택 은행, 그리고 태국 이슬람 은행에서 교환 할 수 있습니다. 기존 구권 화폐들은 법정통화로 유지됩니다.

Bank of Thailand

2018년 3월 8일

원문 : https://www.bot.or.th/Thai/PressandSpeeches/Press/News2561/n1761e.pdf

신권 지폐의 디자인은 아래와 같습니다.

단, 500밧 권과 1000밧권은 디자인이 아직 확정 되지 않았습니다.

12 Comments
공심채 2018.03.08 20:21  
아무리 봐도 익숙해지지 않는군요....
뒷면의 사진들은 찾아보니 20밧--> 1000밧으로 가면서 순서대로 라마1세~10세까지 등장하는군요.
예를들어, 20밧의 뒷면은 좌측이 라마1세, 우측 라마2세...
울산울주 2018.03.08 22:24  
누구 얼굴이든 상관없고
저게 많기만 하면 좋겠네요
하양웅 2018.03.09 10:24  
사무실에서 몰래 보다가 소리내서 웃었어요 ㅎㅎㅎ
동감입니다!!!
무한호기심 2018.03.09 08:43  
좋은 정보 감사합니다. 신권의 색상은 구권과 같으나 도안이 조금더 새련되어 보이네요.위조방지 띠도 넣고..
수연쓰 2018.03.12 15:00  
유용한 정보 감사합니다. 5월에 여행 떠나는데 몰랐으면 당황할뻔했어요!! 신권처럼 새로운 마음으로 다들 기분좋은 여행 혹은 방문 되셨으면 좋겠습니다!!
너누나 2018.03.13 22:08  
바트화 신권이 나왔군요. 모르고 갔다가 이상한 사람 될뻔 했네요 ㅎㅎ
타이더럽 2018.03.15 12:37  
어색하네요ㅋ 신권 빳빳한거 한장 넣어두고 싶네요
유후후훗훗 2018.03.21 17:06  
감사합니다.
밴댕 2018.03.26 15:14  
이번 여름휴가때 방콕으로 떠나는데, 그때는 이 신권 만나볼 수 있는건가요??
룰루라라릴리 2018.04.08 22:42  
새돈을 많이 만져볼것같네요ㅎㅎㅎㅎ 한국올떄 새거 하나씩 가져와야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
노는게제일좋아 2018.04.23 11:19  
7월 중순에 여행일정 잡았는데, 조금만 천천히갔으면 500,1000권 신권 밧도 구경할 수 있었을것을..
이미 항공권 발권 완료라;; 아깝네요 ㅋ
자유함박 2018.06.07 05:01  
20, 50, 100바트는 이미 통용되고 있겠네요. 좋은 정보 감사합니다
제목