[환전팁] EXK가 예전처럼 저렴하지 않은 것 같습니다..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

[환전팁] EXK가 예전처럼 저렴하지 않은 것 같습니다..

서울0 6 1874

2545번 글에서 EXK카드를 적극추천했던 유학생입니다.

3달전부터 환율우대가 좋아지지 않아 약간 회의감이 들고있었는데

오늘부로 확신이 들어 글을올립니다.

저는 항상 출금할때 마이뱅크 앱으로 한국 최저가랑 비교하면서 출금을 해왔는데

EXK가 한국 최저가 대비 0.1~0,2 정도 싸거나 0.3~0.4까지 더 저렴한경우도 있었습니다

하지만 3달전부터 한국 최저가와 비슷하거나 0.1정도 더 비싸게 환전이 되어서 

이상하다고 생각했고 몇번의 출금끝에 최저가보다 더이상 저렴하지 않다는 걸 확신하게 되었습니다.

(그렇다고 비싼건 아니니 메리트가 없는건 절대로 아닙니다... 더이상 싸지 않아서 슬플뿐이에요)

우리은행의 공식적인 정보는 아니지만... 제 여러번출금의 체감과 경험에 맞추어 말씀드립니다

하지만 EXK를 지원하는 은행이 많아 출금하기 편하다는점(저는 자꾸 까씨꼰만 가게되더라구요ㅋㅋ)

거액이 아닌 소소한 여행경비정도 수준이시면 큰차이는 없다는점을 볼때

만들고 오시는게 더편리하긴 할 것같습니다..... 

지금 출금하고 와서 눈물흘리면서 글작성중입니다 ㅠ_ㅠ

환율 내릴땐 개미만큼 내리더니 올라갈땐 코끼리마냥 팍팍올라가네요

(참고로 현재 18년 1월 19일 까시콘 EXK 출금 15000밧(509006원) 33.93입니다)

6 Comments
토나왕 2018.01.19 14:04  
35~36 일때 비하면 양반이죠 ^^
비싸면 덜쓰면 되고 싸면 좀더 즐기면 됨니다
편리함은 단점을 커버하고도 남는다고 생각합니다
앨리즈맘 2018.02.15 19:14  
요즘은  34700 쯤되네요  미리 많이 바꾸어 올껄    했으나 싼 숙소에 묵으므로 치안상 ㅜㅜ
장현지95 2018.03.04 16:26  
편리할것같아서 만들어볼까 생각중이였는데 고민이 되네요 ㅎㅎ
두두v 2018.03.04 20:03  
저도 출국에 앞서서 우리은행가서 만들고왔는데 기다려야한다고 해서 지금 1주일째 기다리고 있습니다

장기간 머물거라 카드를 만들어 가긴하는데 환전을 해가는거보다 많이 손해는 아니겠지요...?
ZoltarP 2018.03.08 19:11  
저도 항상 카시콘만 이용하는데
어느순간부터 바트가 많이 비싸진감이 들긴하더라구요..
노는게제일좋아 2018.04.28 09:46  
그래도 혹시나 현금 분실시엔 exk가 큰힘이 될듯하니 만들어가는게 좋겠네요.
제목