금전 관리법좀 알려주세요..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

금전 관리법좀 알려주세요..

재양이 2 2690
돈은 어떻게 가져가는 것이 가장 편리하고..
현명한건지 좀 알려주세요..
책보니까..여행자 수표랑 나와있던데..
100만원정도 가 경비거든요 그럼 어떻게 관리해야 하나요..
경험있는 분들의 빠른 답변 부탁드립니다.
2 Comments
간단해 1970.01.01 09:00  
가까운 은행에서 시티은행 여행자수표 100불짜리 7장(여권가지고 가야함) 바꾸어 복대에 차고, 공항에 내려 우선 한장 환전. 그뒤 필요할때마다 환전.
pana 1970.01.01 09:00  
저는 일주일정도 쓸 것 빼구는 다 여행자 수표로 바꾸어 갔습니다. 일주일쓸건 바트화로 바꿔갔구요.(100밧이랑 500밧) 나머지는 달러로 바꿔가서 중간중간 바꿔썼어요. 보관은 복대에 했구요.
제목