환율-좋은 소식

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환율-좋은 소식

kimky6411 10 2410
환율이 드디어 1밧당 32원대로 떨어졌습니다. 최근까지 바트화 강세가 지속돼왔는데 엊그제 부터 는 달러 대비 약세로 전환했습니다. 태국에 무슨일이 있는 건지 아니면 그냥 원화가 강세인건지....어쨋든 여행자들에겐 좋은 소식인 건 분명합니다.바트화가 약세라는 건.
10 Comments
똥차 2017.12.20 14:04  
이노무 환율은 떨어진게 뭔지 약세가 뭔지 늘 헛갈라네요
Binny 2017.12.20 15:37  
환율이 떨어지면 원 기준으로 말하는 건데 한화 가치가 높은 거구요 같은 의미로는 원화가 강세입니다
(환율 웨건 총총..)
Pole™ 2017.12.25 03:00  
어렵게 생각하지 마시고 그냥 가격표라고 생각하세요
33원짜리 물건이 32원으로 내리면 이득인거겠죠?
나태국조하 2017.12.22 21:18  
근데 제가 오늘 달러로 환전했는데 아  욕만 나오네요 갑지가 원화가 32,.70바트
달러는 32.50바트네요 아~~ 손해가 생기네요 ㅜ,ㅜ 달러가 다시 오르길 기도할수밖에요
가은뿡뿡 2017.12.23 23:14  
너무 어려워요~~ 많이 떨어진것같아서 사면 오르는듯해요
ontotherainbow 2018.01.04 17:02  
미화 달러로 바꿔가면 환율 더 쳐준다고 얘기 많이 들었는데
혹시 아시는분 계신가요?
나아나나 2018.01.16 21:57  
미화 고액권으로 환전 할 경우 환율 더 쳐준다는 이야기가 있더라구요~
쌀라선프라남프라짜우 2018.01.25 15:29  
원화와 달러 가치가 그때 마다 다른가 보네요~
보통 달러로 환전하는게 더 좋다고 들었는데..
AceTYT 2018.02.22 15:52  
한화보다.. 미화를 가지고 바트로 바꾸는게 더 효화적인건가요.?
태국 여행은 처음이라.. 현지에서 바꾸는것이 좋은지...미리 바꾸어 가는게 좋은지..
어떤게 나은건가요?
림채 2018.02.25 15:00  
여행자들에겐 좋은소식이긴 하네요^^
제목