exk의 수수료나 환율혜택이 좀 바뀐것도 같구요..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

exk의 수수료나 환율혜택이 좀 바뀐것도 같구요..

엘키아 1 1348

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------
약간 질문성? 글이지만 환전 게시판이 더어울릴듯해서 올려봅니다

문제시 삭제하셔도 됩니다.

태국여행을 1년에 3~4번 이상은 하면서 여러가지 환전방법을 이용했는데요

그중 exk카드로 까시콘atm인출방법을 가장많이 씁니다. 

그런데 요즘 이방법으로 인출하면서 환율이 예전같지 않다는 생각이 드네요

작년 6월쯤 환율이 32후반인가 그랬는데요 그때 까시콘에서 300불이하인 5천밧정도를

몇번 뽑았습니다. 그때 네이버기준율과 거의차이가 없었거든요.

그런데 올해 9월부터 이래저래 5번정도 인출을 했는데 항상2만밧씩 인출했구요. 

이번에 뽑으니 네이버기준율과 차이가좀있네요.

2주전엔가 네이버 34.08 일때 2만밧 뽑았더니 34.50정도로 짤려나갔더군요.

환율우대가 줄어든건지 우리은행 수수료가 오른건지 모르겠네요.

어제계산해보니 5만원권잘쳐주는환전소가 exk보다 1만밧기준 30밧정도 이익이네요.

1 Comments
날자보더™ 2017.11.12 14:19  
원래 우리은행 exk적용환율이 우리은행 「고시1회차 송금할때 환율」 에 「30%우대」해서 「송금할 때 환율-(송금할 때 환율-매매기준율)×30%」아닌가요?
번거러워서 그렇지 상당히 전부터 5만원권을 바슈 등에서 바꾸는게 환율은 더 좋긴하더라구요. 전 환전소 찾아갈 시간이 없어서 그리 못하지만요.
제목