위비환전 여러번 하기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

위비환전 여러번 하기

적도 9 2492

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------
위비 환전 한번에 100만원까지만 됩니다.

어쨌던 90% 우대이니 한번에 우대 받는 금액이 13000원 가량됩니다.

그래서 은행 직원에게 왜 이렇게 환전 한도액을 낮춰 놓았냐고 하니까.

웃으면서 낼모레 여행 가시지 않으시면 환전 또 하세요.

1회 환전액이 100만원 미만이지 2회를 해도 3회를 해도 됩니다.

하여 한번은 800불, 한번은 850불 나누어 했습니다. 달러는 100불짜리 휴대가 간편해서요.

바트화와 반반씩 환전합니다.

물론 바트화 환전은 교통 편한 나나역 바수입니다.

9 Comments
저녁놀에나비한마리 2017.09.30 12:29  
님의 말이 하루 동안에 몇번씩 신청이 가능하단 말인가요? 그리고 다음날 신청한 횟수만큼 한번에 몽땅 찾을 수가 있다는 것인가요?  님의 요지를 잘 모르겠네요.
제가 알기로는 1일 100만원이 한도인걸로 알고있는데...
적도 2017.09.30 12:31  
하루동안 몇번은 안되구요 아시는 것 처럼
은행원 말은 하루에 한번 신청해서  같은 날 수령은 가능 하더군요
신넉 2017.11.29 10:59  
그럼 제한을 굳이 안해도 될텐데.. 환전하는사람만불편하게해놨네요 가족여행이면 금액도 클텐데..ㅋ
적도 2017.11.29 11:06  
그러게요 그것도 다음날 인수가 가능하니
미리 준비할 시간도 있는데요.
가은뿡뿡 2017.12.21 01:22  
네..그래서 저두 필요한만큼 매일 100만원 한도로 환전신청해서 하루에 찾아왔어요..
주거래은행이 아니라도 90프로는 받으니 좋았는데 바트는 50프로라고 나와있어서 서운하네요 ㅎㄹ
적도 2017.12.21 10:50  
바트50%라도 원화들고  방콕 수퍼리치나 바수 가서 환전 하시는 것보다
지금은 환율이 좋네요
세월의힘 2018.02.08 14:52  
위비 환전 자주 이용해서 좋아했는데 소액환전을 해서 그런지 저 정보는 몰랐었네요.
금액이 클 때 이용해 봐야겠네요. 정보 감사합니다.
올리비아허세 2018.02.10 21:41  
제가 알기론 1회 환전시 100이었던걸로 알아요..제가 하루에 80과 50 두번했는데 됐거든요...수령일은 제가 정하니까 상관없구요..하루에 가능
두두v 2018.03.04 20:36  
아 1회 환전 금액이였군요 그것도 모르고 모자라는 금액을 5만원으로 챙겨가야하나 exk를 꼭 써야하나 엄청 고민하다 카드를 만들었는데 ㅠㅠ
제목