캄보디아에서 바트환전...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

캄보디아에서 바트환전...

망고 2 2612
도움이 될련지 모르겠습니다..

씨엠림 노코프놈호텔에서 묵었는데...호텔 환전율이 써있어서 봣더니..

1달러 = 2100원
1달러 = 48바트
(참고로, 방콕공항면세점에서 1달러 = 40바트 하더군요)

만약 앙코르와 먼저가셨다가 태국 가실분은 달러 많이 바꿔가서 캄보디아에서
태국 바트환전해도 될듯합니다..
(요즘 바트가 오르니...물론 달러도 오르는거 같지만..)

참, 모두 아실련지 모르지만....
울 나라에서 바트로 계산된사이트에서 카드로 결재하지 마세요..
(가능하면 원화로 계산된 사이트에서 원화결재하세요 매매기준율로 계산됨)
전 방콕에어웨이즈 뱅기값 삼성카드결재했는데..
바트->달러->원화 로 계산해서 청구되더라구요..
게다가 제가 결재한 날이 아니라 항공사에서 청구한 날짜의 환률로
달러송금 금액에다가 전신환까지 계산하고 게다가 1.1%카드수수료도 붙어서
추천할만하지 않더군요..-.-

2 Comments
곰돌이 2005.07.06 19:32  
  호텔환율이 보통 안좋은데... 호텔에서 저 정도면 일반 환전소에서는 더 주겠군요...[[으힛]]
고솔 2005.07.15 00:21  
  1달러에 48바트라면 100불에 4800밧이라는건데...아무래도 좀 이상한데요...^^
제목