[환전팁] 우리은행 exk 꼭 만드세요! 카시콘뱅크 현지인출

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

[환전팁] 우리은행 exk 꼭 만드세요! 카시콘뱅크 현지인출

서울0 20 3082

========17년 1월 19일 수정입니다============================ 

더이상 EXK 메리트가 없는것 같네요... 

위비나 서울역 환전소가 더 쌀수도 있습니다.... 

글 다시 올리겠습니다

================================================== 

(과거원글)오늘 11700밧 인출했더니 우리은행 400513원 인출되었네요 

환율 34.23원입니다

현재 마이뱅크 최저가

명동로얄환전소 34.20

우리 위비뱅크 34.27

중앙환전 34.30

서울역우리은행 34.34입니다

유학중인 학생이라 정기적으로 인출을 하고있습니다

제 생각에 서울역 인근에 거주하시는 것이 아니라면

절대로! 번거롭게 환전해서 오실필요 없을 것 같습니다

우리은행 exk 카드발급이 무료로 가능하고 집으로 배송을 해주니 꼭 만들어서 오세요

카시콘뱅크 atm은 찾아보기 정말쉽고 인터넷뱅킹, 토스로 송금 후 atm인출 너무 간편합니다

(슈퍼리치는 점점 떨어지는 것 같습니다 저번에 지나가면서 봤을때 0.0285≒35.08였습니다)

20 Comments
도도한도도님 2017.08.09 00:24  
좋은정보 감사합니다.
케시카드 개념인가요?
즐거워라~ 2017.08.09 10:01  
한국에서는 체크카드입니다. 해외에서는 국제현금카드 기능만 됩니다. 원글쓴 분이 마지막 줄에 말씀하신 건 출금계좌에 돈이 모자랄 때 한국의 다른 계좌에서 인뱅으로 송금 후 태국에서 인출하기 편리하다는 말씀이신 것 같네요. 전 아예 우리은행 출금계좌에 돈을 넉넉하게 넣어둡니다.
방굴라데시 2017.11.15 20:01  
ㅋㅋㅋ 지난 여행때 ekk카드를 만들고 돈 있는 줄 알고 갔는데 자동이체로 개털.... 큰 낭패봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
가나파티 2017.08.09 13:22  
아... 미리 알아볼걸 그랬네요. 모레 출국인데 ㅠㅜ ㅠㅠ
tfdshvybkl 2017.08.09 18:34  
인출수수료는 어떻게되나요
알고싶냥 2017.08.15 22:06  
파타야로 여행 계획중인데 카시콘 ATM 기기는 많은편인가요?
EXK 발급 생각중인데 걱정이네요...
더블디2 2017.08.16 10:46  
카시콘뱅크가 아닌 다른 은행atm과 수수료 차이가 많이 나나요?
몽이서이 2017.08.21 01:27  
안그래도 만들어놨는데 이런글보니 기쁘네요!!
코로로 2017.08.21 09:41  
그냥 카드발급해서 가져가면 되는 거군요..
꼭 우리은행계좌에 돈 넣어놔야 겠죠?
예전에 공인인증서 땜시 싸운 후, 거래 안하고 있는데..하하!!
ys0606 2017.08.22 08:47  
미리만들었어야하는데...내일출국이네요
방콕으로요 2017.08.24 17:14  
저도 만들었습니다 역시 카드하나는 필수인것 같네요. 한번 더 확신가지게 되었네요
서피현 2017.08.30 03:51  
만밧에 사십만원이요?
도바기 2017.09.02 00:34  
저두 그래서 만들었어요! 유용하게 쓸거같아요
대니얼바드 2017.09.11 19:37  
안만들고 현금박치기로 버티려해봤는데 고려좀 해봐야겠네요..감사합니다
왕패밀리 2017.09.12 03:30  
일부로 달러로 환전해서 왔는데 그럴필요가 없겠네요
모너크 2017.09.22 01:41  
오오 좋은 정보 감사합니다 EXK카드 꼭 만들어서 가야겠네요
영인이 2017.09.30 20:19  
오늘 보자마자 바로 만들엇습니다.
좋은 정보 감사합니다.
복받으세요ㅎ
경제적자유 2017.10.12 08:51  
그냥 카드발급해서 가져가면 되는 거군요.. 허허...
우리은행계좌에 돈 넣어야하는건 필수겠쬬?
하늘보리이 2017.12.19 21:26  
신한은행은 없나요??
서울0 2018.01.19 13:34  
==============(작성자입니다..)============================
더이상 EXK 메리트가 없는것 같네요... 위비나 서울역 환전소가 더 쌀수도 있습니다....
글 다시 올리겠습니다
제목