인천공항 환율은 정말 충격적이네요...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

인천공항 환율은 정말 충격적이네요...

뱅콕러 48 6611

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

갈 때 10만원을 환전하니 2700바트를 주고

올 때 남은 돈 3600바트를 환전하니 11만원을 주네요

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 1만원씩 손해를 봤습니다

소액이라도 굉장히 아깝네요ㅠㅠㅋ

담부터 다시는 인천공항서 환전은 없다!고 다짐합니다

차라리 방콕공항내 환전소가 싸지 않을까? 합니다

48 Comments
은비 2017.08.01 19:46  
방콕공항내 일반 은행 환전소가 환율이 좋을거라는 판단은 오산입니다
인천공항과 마찬가지로 엄청난 환율을 보실겁니다
공항은 어디를 가든지 환율이 좋지 않습니다.
뱅콕러 2017.08.01 20:12  
ㅠㅠㅋ 그렇군요 걍 방콕 씨티은행에서 출금하는게 젤 나았던듯
가자가 2017.08.01 20:52  
방콕 공항 은행환전소 아닌 공항철도 타는 곳 옆의 일반 환전소 환율 정말 좋습니다
뱅콕러 2017.08.04 02:28  
인천공항 공항철도 타는 곳 옆 환전소 환율 말씀이신가요?
가자가 2017.08.13 00:48  
방콕이죠

우리나라 아님
가자가 2017.08.01 20:58  
은행 출금은 분실 때문이지 환율은
직접 방콕에서 환전하는 것보다는 손해죠
은진117 2017.08.02 09:26  
역시 공항은 공항이네요.ㅠㅠ
junkuyeah 2017.08.02 20:09  
공학은 층마다도 환율이다르던걸요
밥을참잘합니다 2017.08.03 10:26  
시티은행 통장 만들러 갑니다 ㅋㅋㅋ
Kafkaaa 2017.08.04 19:24  
은행 수수료 정말 부담입니다..
히춘화 2017.08.05 23:34  
공항은 정말 노답인거 같더라구요..좀 귀찮아도 사설 환전소가 최고
도도한도도님 2017.08.07 14:27  
왠만하면 달러를 갖고 여행하고 현지에서 환전하는것이 제일 유리한듯합니다
하라케케케 2017.08.07 20:08  
돈아깝죠...차라리 명동가서 하는게 좋은거 같아요ㅜㅜ
arisuri 2017.08.08 09:00  
방콕 도착하자마자 환전부터 해야하는데..  인천공항에서 소액하는거보다 현지공항이
유리하겠죠?
레오레오레오 2017.08.08 10:58  
저도 궁금한게 있는데 달러로 바꿔서 현지에서 바트로 환전하는게 나을까요??
바트환전하는데도 바트있는곳이 많지가 않아서요~;;
암비 2017.08.08 11:16  
달러를 현지 화폐로 환전 하는 건 그냥 편한겁니다.

환전소별로 환율 차이가 심하지도 않고, 특정 환전소가 환율을 잘 쳐주긴 합니다.

우리은행 / 기업은행이 은행권에선 바트 수수료가 가장 적고, 우리은행은 바트 취급 지점이 많습니다
레오레오레오 2017.08.08 12:43  
네네 감사합니다~^^ 큰금액아니니 ㅡ 말씀해주시는대로 하는게 나을듯 하네요^^
맹맹고 2017.08.11 21:34  
다음주면 방콕가는데 90%우대받고 바트로 환전했는데 왠지 여행하고 나면 남음거같애요 그래서 바트를 한국돈으로 환전해야할일이 올거같은데 그때는 어디서 환전하는게 나을까요?
적도 2017.12.20 21:11  
밤11시 이전이면 방콕 공항철도 타는 곳  밸류플러스나 슈퍼리치가 좋습니다.
카이젠카이젠 2017.08.11 22:59  
혹시 현지공항에 환전소가 있는지 알 수 있을까요>??
MRT타야 하는데.. .
참치잡이어부 2017.08.14 16:50  
어떤게 가장좋은 환전 방법인지..ㅜㅜ
소소한여유 2017.08.15 13:50  
윽.. 생각보다 훨씬 별로네요 ㅠ
시터 2017.08.15 20:32  
역시 달러 가져가서 현지에서 환전하는게 제일 나은 방법일까요
타이배코 2017.08.23 00:39  
공항 환전이 좋은게 아닌가보네요 여행 초보자라 공항도착하면 환전부터 해야 되는지 알았는데
veronica77 2017.08.23 22:04  
우대받고 한국에서 환전하느게 나을듯이요.
욤욤욤 2017.08.25 11:45  
큰금액은 아니지만 넘 아깝네요. 소액은 그냥 보관해야겠어요. 언제 여행갈지 모르니ㅎㅎ
BAkJAEHO 2017.08.25 16:24  
공황 환전소는 정말 충격과 공포입니다.
저선수달리죠 2017.08.27 23:28  
역시 조심해야할곳은 공항이네요.
방콕짜응 2017.08.28 16:28  
공항 너무 비싸요ㅠ 소액이면 그냥 가지고 있는게 나을수도 있겠네요
마티니123 2017.08.29 21:40  
전 인터넷 환전신청해서 공항에서 받으려구요 ㅋㅋ 가능한거 같던데
주링 2017.08.31 14:43  
공항은 역시 ㅠㅠㅠㅠ...아무래도 가기전에 동네에서 해야겠어요
언젠간미남 2017.09.06 19:51  
ㅋㅋㅋ역시 공항은 어딜가던 헬이네요 ㅠㅠ
태국러 2017.09.08 11:15  
환전은 어디서 하는지, 언제 하는지에 따라 손해보기도 마련인데.. 소액이라도 참 아깝더라구요.
몸짱제리 2017.09.10 20:18  
저는 환전할 때 써니뱅크 이용하는데 추천드립니다!
쌍콤한아가씨 2017.09.11 13:44  
역시 공항환전은.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1월의가넷 2017.09.11 22:10  
저도 보라카이 갈때 월요일 출발인데 그 전 주 금요일 퇴근 하고 생각 나서 인천 공항 에서 환전 했는데..
이것참 ㅋㅋㅋ 해외여행의 기본은 환전은 기본으로 먼저 해야 된다는걸 뼈저리 느꼈습니다 ㅎ
곰나와라뚝딱 2017.09.15 05:29  
공항에서는 절대 안하죠ㅋㅋㅋ어느나라건 공항은 환전깡패인것 같아요..ㅎㅎㅎ
추가시간 2017.09.23 15:24  
수완나폼 지하1층 사설환전소있는데Value+ 여기서 15일 우리나라돈 5만원지폐로 바트 34.36으로 환전 했었습니다. 10만원당 2910밧입니다
적도 2017.12.20 21:13  
밸류플러스가 그렇게 좋지 않은 환전을??
저는 10만원당 밸류플러스 11월30일 2,950원 정도에 한 것 같은데요??
광해9 2017.10.10 08:42  
공항 환전은 원래 여행 초보자나 아니면 정말 조급해져서 급한 환전을 노리는 곳이죠.  미리 준비하면 덜 억울하겠죠. 뭐...  ㅋ
몽고반점 2017.10.26 09:10  
공항은 역시네요.미리 준비해야겠네요.여행가는데 신경쓸게 만가지라 지치네요.서레이는 지침이지만요^^
과기과기 2017.11.30 20:29  
아시아 여행은 처음인데 어떻게 환전하는게 좋을지 아직 잘 모르겠어요.ㅠ
크라바우 2017.12.20 20:40  
공황에서는 아직 환전을 안해봤지만 당장 택시라도 탈려면 소액환전하고 저렴한환전소 현지에서 찾으시는게 좋을듯요
푸릇푸릇 2017.12.26 17:46  
그렇죠.. 여행 프로에서 공항 환전하는거 보면 저 혼자 안타까워합니다.
Inst 2018.01.04 18:25  
진짜 공항에서 환전 한 번 해보고 경악을 금치 못하고 더이상 안합니다.
올리비아허세 2018.02.10 21:44  
위비에서 미리 바트 조금이라도 쌀때 환전신청하고 수령장소를 인천공항점으로 해서 환전하세요. 편해요 그럼
반니스탤 2018.02.19 11:12  
역시 미리 환전신청하고 가는게 좋겠어요! 좋은 정보 감사해요!!
ZoltarP 2018.03.08 19:15  
다시 방문계획이 있으시다면 차라리 그냥 가지고 계시는게 나을거 같아요ㅎㅎ 전 항상 그냥 가지고 있거든요 특히 인천공항 ㅜㅜ 너무 환전액수가 안좋다보니
제목