우리은행 exk 카드가 완전 갑이네요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 exk 카드가 완전 갑이네요

아디재서 8 3345
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

대충 계산해보니 넉넉잡고 3000바트 이상 인출시 수수료 포함해도 서울역, vasu exchange, 슈퍼리치 모든 걸 다 뛰어넘어 우리은행 exk 카드가 갑이네요.. 이게 왜 이렇게 됐는지 모르겠는데 기준 환율과 살 때 환율의 차이가 벌어지면서 나타나는 현상 같기도 하고..

이제 한국인들에게는 바슈와 슈퍼리치 환전소도 끝이군요 ㅎㅎ
8 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.22 20:05  
환율이익은 절대적인것이 아니니 시시로 변할수 밖에 없죠
근데 수퍼리치 한율이 우리은행 환율과 거의 동일하게 가는거로 아는데
수수료가 있음에도 exk카드가 환율이 더 좋은가요?
300불 미만 인출이면 수수료 많이 드는거로 아는데.....그래도 환율이 좋다니
정말 갑이네요 ㅋㅋㅋ
밥을참잘합니다 2017.08.03 10:28  
시티은행이랑 비교했을때 우리은행 EXK가 더 유리한가요?
빅야드 2017.08.03 10:37  
녜.. 많은점에서..
잉킴 2017.08.16 00:33  
위험하게 현금들고다니는것보다 훨씬 편하겠군요
ys0606 2017.08.22 08:55  
내일출국이라 미리준비못한게아쉽네요
melodie 2017.08.28 18:27  
내일 우리은행꺼 만들러 가야겠어요 ㅎㅎㅎ 방금전까지 하나은행이랑 고민하고있었는데 !
작업반장2 2017.09.13 12:45  
당일 발급 가능한가요? 금요일 하루밖에 시간이 없는데 흠...
hyun113 2017.12.01 08:24  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 다음주 목요일인데 언능 만들어야 겠네요 ㅎㅎ
제목