국내에서 환전 하실분들은 써니뱅크로

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

국내에서 환전 하실분들은 써니뱅크로

수녀등친스님 15 2917

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

저는 이번에 파타야로 가는데요 다른 분들 후기 보고 정보 얻고 보다가 그냥

신한 써니뱅크로 했네요 달러로 환전해서 태국에서 다시 환전하는 것도 일이고 해서

그냥 다 바트로 가져가기로 

써니뱅크 누구나환전 50프러 우대받고 신한체크카드 포인트 14000점 있어서 이걸로 할인받고

환전 신청했네요

15 Comments
셋시쏠 2017.07.22 13:59  
체크카드도 포인트가 있나용????
달콤한태국 2017.07.23 00:54  
오 좋은 정보 감사드립니다.
멍세 2017.07.24 01:26  
당일은 신청이 안되네요..ㅠㅠ
수녀등친스님 2017.07.24 09:50  
당일은  안되구요  하루전날이나  예약날짜  정하시고  하셔야해요  카드포인트는  신한카드  신한체크카드  사용하는분들은  다  이용가능해요
죄민 2017.07.25 11:03  
마이뱅크가셔서 환율비교해보시고 제일 저렴한곳에서 환전하세요
이제는안녕 2017.07.26 08:36  
저도 환전 걱정인데 확인해봐야겠어요
장둥이 2017.07.29 16:16  
저도 환전은 우리은행 위비나 신한은행 써니어플 이용해요ㅋㅋㅋㅋ 어플환전이 정말 편해요!!
ys0606 2017.08.22 08:46  
저도 써니뱅크이용했습니다
veronica77 2017.08.23 22:05  
앱으로 환전하는게 요새는 편하고 우대도 받고 좋더라구요
프로혼술러 2017.09.07 15:43  
음... 인터넷에 써니뱅크 검색하면 신한은행 이용하는분들은 대부분 90%우대받던데
저는 10년이상 신한은행이 주거래은행이고 신용카드도 신한은행만쓰고 예금,적금 월급계좌 전부 다 신한은행인데 왜 50%인지 모르겠네요...ㅠ
rony2109 2017.09.09 10:53  
90% 우대와 50% 우대의 차이는 어떤 나라의 화폐를 하느냐의 차이지
거래를 오래했건 안했건이 아닙니다.
써니뱅크 회원이면 달러, 엔, 유로가 90% 우대고 (비회원 70%)
위안, 홍콩달러, 바트, 호주달러, 캐나다달러는 50%죠. (비회원 30%)
innini 2017.09.20 23:34  
저도 써니뱅크로 하기로햇어요!
형선7 2017.12.18 11:01  
저도 이중 환불하기 귀찮으니... 써니뱅크로 해야겠네요 !!!!!!!!
허르프츠 2018.01.04 09:05  
오 저도 써니뱅크로 해야겠어요 주은행거래로 하는게 편한것같아요 금액이야 크게 차이는 없는것같아요
코기주잉 2018.01.09 09:35  
흠..저도 써니뱅크이용했는데 지금 위비랑 비교중이에요. 달러에서 환전하는건 더번거롭겠죠??ㅠㅠ
제목