국내 및 현지에서 환율 계산시 유용한 앱

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

국내 및 현지에서 환율 계산시 유용한 앱

SweetLily 6 1343

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

여행 가기 전에도, 여행 중에도 환율 계산 및 물건 살 때 유용하게 쓰고 있는 앱이 있어서 정보 올립니다.  저랑 아무런 개인적 연관 없는 곳이고요, 고시 환율에는 잘 안 보이는 미얀마 짯이라든가 스리랑카 화폐 등의 환율을 알아보려고 인터넷 검색하다가 알게 된 곳입니다.  홈페이지에서 지구상의 어지간한 국가의 환율을 매일 고시하고 있어 저같은 방랑 여행객에게 아주 좋구요, 얼마 전엔 앱도 나와서 바로바로 휴대폰으로 원화 가치로 얼마가 되는지 확인하며 감 잡을 수 있어 여행 중에 트립 어드바이저와 함께 저의 필수 앱이 되었습니다. ^^; 

앱 이름은 Xe, 사용법 매우 간단합니다.  기준 통화가 맨 위에 뜨는데, 기준 통화를 바꾸려면 아래에 해당 통화를 추가하거나 있는 목록에서 선택해서 터치만 해주면 바로 바뀝니다.  기준 통화를 설정하고 오른쪽 계산기 모양을 눌러 금액을 입력하고 =버튼을 터치하면 아래 목록에 있는 화폐 별로 그 금액이 얼마인지 계산되어 뜨고요.

써보시면 금방 아실거에요.  그럼 전 이만 총총.

6 Comments
캐리스 2017.07.16 10:30  
스크랩해 갑니다
감사합니다
이제는안녕 2017.07.27 08:42  
유용한 어플이네요. 저도 이번 여행에서 활용해 봐야겠어요
junkuyeah 2017.08.02 20:10  
저도 다운받아야겠네요 감사합니다.
창원지단 2017.08.05 12:14  
정보감사합니다 ㅋㅋ 태국가게되면 다운받아 사용해보겠습니다
카이젠카이젠 2017.08.11 22:54  
저도 태국에 가면 써봐야겠네요.. .
감사합니다~~
왕패밀리 2017.09.12 03:25  
네이버로 들어가서 검색했었는데
유용한 앱 감사합니다
제목