카드복제 조심하세요..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

카드복제 조심하세요..

늘푸 18 2947

6/24~6/27 가족여행으로 파타야 다녀왔습니다.

카드는 와이프 농협체크VISA와 제꺼 신한체크VISA 두장을 가지고 갔습니다.

와이프카드는 인천공항 면세점에서만 사용했고

제 카드로 파타야 ATM기에서 출금1회

뭄알러이싸이삼에서 결제

파타야 센트럴 페스티벌 쇼핑몰에서 결제

이렇게 3회를 사용했습니다.

1주일이 지난 어제 저녁 20:00경..

문자 4개가 연달아 옵니다.(제 신한카드는 결재시 문자로 내역 실시간 전송)

- 신한체크해외거절 INR 23,963. SRI RA

- 신한체크해외거절 INR 11,111 SRI RA

- 신한체크해외거절 0.26달러 DONLAUGHLI

- 신한체크해외거절 9.94달러 BUDGET SUI

깜짝놀래서 카드정지하려고 신한카드에 전화하고 문의했더니

카드소지자 본인이 한국에 계시고 외국에서 결제시도가 일어난거면

카드복제 의심할 수 있을거 같다고 하더군요..

해외사용중지해준다는걸 찜찜해서 아예 해지후 재발급 신청했습니다.

ATM이나 센트럴 쇼핑몰은 아닌거같고

뭄알러이에서 복제된 것 같습니다.

카드리더기가 테이블너머 하단에 있기에 시야밖에 있었고

지금 생각해보면 신속하게 결제가 이루어지지도 않았기에 제일 의심가네요..

카드 사용하실분들은 조심하세요..

일반 신용카드라면 전표매입전에 카드사에서 어떤 조치라도 될 텐데

체크카드는 돈빠져나가면 카드사에서 뭘 어찌 해줄 수 있을까 싶습니다..

18 Comments
코코아빠1 2017.07.05 09:06  
오 태국 카드복제 심하다고만 들었지 사례는 처음듣네요.... 감사합니다
셀축 2017.07.07 01:23  
헐 태국에서 카드쓰는거 다시 생각해봐야겠네요....
파페포포 2017.07.14 18:33  
돈 부족하면 카드결제할려고 비상해외카드 하나 준비해놨는데 사용은 자제해야겠네요ㅠㅠ
주렁 2017.07.17 21:57  
진짜 위험하네요 ㅠㅠ 카드보단 환전해서 가야겠어요..
꽃보다흰둥이 2017.07.25 13:41  
태국에서도 이런식으로 한다는건 첨들어봤네요; ㄷㄷㄷ
수오오 2017.07.27 00:12  
큰 피해 없으신거 같아 다행입니다
그래도 안들고 가면 불안하니 항상 조심해야겠어요ㅠ
밍밍아 2017.07.27 20:22  
진짜 카드는 왠만하면 안써야 겠네요~
밥을참잘합니다 2017.08.03 10:30  
신용카드는 진짜 어쩔 수 없을때나 사용해야겠네요...
퓨퓨파스 2017.08.03 16:51  
헉.... 정보 감사합니다. 큰곳위주로 다녀야겠네요.
알고싶냥 2017.08.15 22:02  
현금카드 만들어서 가져 갈 생각 중이었는데... 현금카드도 복제가 될까요 ?
중독상태 2017.09.03 22:17  
아무래도 개발도상국에서 카드사용은 아직도 두렵네요..
시카고랑 토론토 놀러갔을 땐 거침없이(?) 써버렸는데..
innini 2017.09.20 23:35  
허걱 카드 쓸 때 항상 주의해야겠어요ㅜ
뱅뱅뱅콕 2017.09.27 20:55  
카드 조심해야겠네요ㅠㅠ 환전 하나도 안해서 그냥 atm 뽑아쓰거나 카드 쓰려고 했는데 한번에 뽑고 카드는 자제하는걸로 해야겠어요ㅠㅠ
캬캬코코 2018.01.09 08:31  
카드는 한장만 딱 비상시에만 이용해야겠어요
seonwa 2018.05.31 15:31  
아하~ 그렇군요 문자나 사용내역 확인 꼭 해봐야겠네요
구짜공 2018.07.05 09:17  
길게 갈수록 현금 많이들고다니기 위험하고 불편할가봐걱정했는데 카드도 조심해야겠네요
안녕0099 2018.07.17 17:08  
세명 같이가다 보니 현금보다는 정확한 카드를 많이 사용하려고 했는데.. 항상 주의해야겠네요 ㅜㅜ
karo1 2019.06.16 18:57  
헐... 저는 카드를 더 선호해서 카드 사용하려 했는데, 복제라니.... 무섭네요
제목