바트화 환전 세가지방법 비교

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

바트화 환전 세가지방법 비교

늘푸 30 6477

지난 주말 태국여행하면서 세가지 방법으로 바트화를 조달하였기에

후기 및 정보공유드립니다. (기준시점 6월마지막주 환율)

1. 100불짜리 달러를 가지고 태국 공항에서 환전시

1바트 = 34.5원

2. 5만원짜리 한국돈을 태국 현지에서 환전시

- 시내에서 환전시 1바트=35.5원

- 공항에서 환전시 1바트=47.7원(태국에서 출국시 급하게 소액 바트화가 필요해서 환전했으나 절대 비추함)

3. 체크카트(VISA)로 현지 ATM출금시

-출금액 1만바트+수수료 220바트 : 353,757원 출금됨(1바트=34.6원)

시내 환율좋은 사설환전소에서 달러환전했다면 33원대로도 가능했을테지만

체크카드로 2만바트 출금하는것과 70만원 현금들고 제일 환율좋은 곳 찾아가서

환전하는 것과의 차이는 2~3만원 입니다.

선택의 문제인데 제 결론은 태국가서 기백만원씩 쓸 돈이 필요한게 아니라면

그냥 간단하게 카드들고 가서 출금해서 쓰는게 제일 편한 방법이라는 것이고

추가적으로 소액이 필요하면 5만원짜리 원화를 사설환전소에서 사용하는 것입니다..(공항제외)

30 Comments
SapporoClassic 2017.06.30 18:31  
담주에 처음 태국 가는데 많은 도움이 됐습니다.  감사합니다~! ㅎㅎ
밍기젹 2017.07.03 16:25  
오호 바트는 어떻게 해야하나 싶었는데 좋은정보감사합니다!
일단은 카드+달러 약간 가져가서 적당히 환전해써야겟어요 ^^
셀축 2017.07.07 01:20  
환전 방법 비교해주셔서 많은 도움 되었어요~ ^^ 감사합니다~
qwerpoiuty 2017.07.09 22:28  
공항에서 환전하는게 최악이군요!
카드에서 뽑아쓰는게 생각보다 싸서 놀랐네요~소액가져가서 뽑아쓰는것도 좋겠네요 감사합니다^^
쿡쿡콕콕 2017.07.22 00:43  
오 헷갈렸는데 확실히 알게 된 글이네요~
이제는안녕 2017.07.26 08:38  
체크카드도 생각보다 큰차이는 없네요
수오오 2017.07.27 00:15  
음 환전 고민중인데 체크카드가 생각보다 유용하네요.
좋은정보 감사합니다~
여행초보12 2017.07.27 16:12  
100달러로 가져가서 현지가서 환전 생각 하고 있었는데 체크카드도 생각보다 유용하네요
비교내용 감사합니다.
밍밍아 2017.07.27 20:22  
좋은 팁 감사합니당!!
정처없이 2017.07.29 09:38  
이제 곧 처음으로 여행가는데 유용한 정보 감사드려요~
퓨퓨파스 2017.08.03 16:54  
오 고맙습니다. 현지에서 필요할때 찾아쓰는게 최고네요. 감사합니다. 체크카드는 가져갈 생각도 못했는데 챙겨야겠습니다.
제주드림 2017.08.06 13:22  
좋은 팁이네요.체크카드도 괜찮은 방법이네요. ATM사용은 어려운지 궁금합니다.
고제리 2017.08.14 11:05  
감사합니다.
참치잡이어부 2017.08.14 16:51  
좋은 팁이네요. 감사합니다.
소소한여유 2017.08.15 13:51  
소중한 정보 감사드립니다 ^^
시터 2017.08.15 20:33  
와.. 환율까지 적어서 비교해주시니 보기 편하네요 감사합니다 !!
르완 2017.08.20 08:54  
ATM기 이용하려면 해외에서도 사용가능한 체크카드여야되나요? 그런건 어떻게 알수있지..
herbs 2017.08.24 18:59  
몇일 놀러갈때는 공항 아니면 큰 차이는 없겠네요 ! 좋은정보 감사합니다!!
겐쥬로 2017.08.31 11:54  
일반카드죠? 수수료 보니까 exk카드 아니죠?
자연의 2017.09.10 22:15  
수안나폼 공항이라고 다 같은 환율이
아닙니다  지하1층은 시내 환율좋은곳
비교시 1000불이면 본점비교1000원
차이정도에요
그리고  국내에서 환율우대 90%받아 미화
환전해도 사설환전소에서 네이버환율로 환전하는 것이 이득이죠
1000불이하면 아무곳이나 상관없지만
기천불이면 어떻게 환전하냐에 따라서
10만원까지 차이가나죠
모너크 2017.09.22 01:45  
환전 방법별 비교 감사합니다
태국 여행하는데 많은 도움이 될것 같아요^^
이기원4048 2017.11.26 04:36  
어떻게 환전을 해서 가져가야하나 고민을 많이 했는데 확실하게 이해할 수 있네요! 전 첫날 새벽도착을 생각해서 바트로 조금 환전을 한 후에, 달러를 들고가야겠어요!
과기과기 2017.11.30 20:31  
체크카드로 ATM 기기에서 현금을 찾는 게 수수료가 많이 들지 않는다니 좋은 정보 감사합니다.
말랑말랑쟁이 2017.12.02 00:11  
아! 참으로 유용한 정보 감사합니다. 태국여행 준비중이었는데 경비가 고민이었거든요...체크카드도 유용하네요
왕순토순토돌왕돌 2017.12.09 02:04  
저는 이미 바트랑 달러로 환전을 햇네요...미리 봤으면 좋았을 텐데...ㅠㅠ
하늘보리이 2017.12.19 21:30  
비자면 모든체크카드 다되나요?,,
elancia 2018.04.13 15:35  
태국 가본지 오래라 환전을 어찌 해야 하나 했는데 감사합니다~~
떡꾸 2018.05.27 05:54  
달러환전하고 또 사설환전소찾아서 바트환전할 생각하니까 너무 피곤했는데 이글보기를잘햇네요 달러환전  후에 그냥 공항에서 바트로환전해야겟어요
10월방콕 2019.10.13 10:20  
2년 전 글이긴 하지만.. 제가 궁금했던 내용이예요! 감사합니다^^
싸미횽 2019.12.27 23:19  
한국 은행에서 바트로 환전해 가는건 얼마나 차이 나나요?
제목