환율 좋은 방콕 환전소 정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환율 좋은 방콕 환전소 정보

켐지 14 2523

지난 6월 초에 방콕을 다녀왔습니다.

그곳에서 세곳의 환전소를 다녀왔습니다.

모두 수퍼리치에서 환전하였으며

그때 당시 최고 환율은 0.0303인데

첫번째 시암역 부근 주황색환전소는 0.0303

참고로 시암역사에 있는 소규모 주황색 환전소는 0.029x로 기억합니다.

두번째는 라라역 주변 주황색 수퍼리치였으며

0.0302를 적용받았고(시암역으로 가는 교통비를 생각해서 그냥 이곳에서 환전함)

세번째는 공항 지하1층에 있는 그린색 환전소입니다.

0.0303을 적용받았으며

같은 시간에 바로 입구쪽에 주황색 수퍼리치가 있는 데 그곳은 0.0302였습니다.

공항 지하 1층의 위치는 공항로비를 등지고 왼쪽 끝에 있으며 첫번째가 주황색 수퍼리치 그리고 안쪽에 그린색 수퍼리치가 있었습니다.

결론적으로 수퍼리치도 색상에 따라 다르고 매장 위치에 따라서 환율이 달랐습니다.

모두 1만원권 이상에 대해 적용받는 환율입니다.

14 Comments
베드가이풍이 2017.06.22 20:19  
아껴서 여행해야죠. 정보는 곧 돈이죠. 정보감사합니다.
thaiskyee 2017.06.23 01:02  
현지에서 필요할때 꿀팁이네요 감사합니다
혜인 2017.06.23 01:51  
좋은정보 감사합니다.  참고하겠습니다.
신바드 2017.06.23 15:52  
감사합니다. 지나가는 길이면 꼭 거기서 환전해야 겠네요.
이티쌤 2017.06.23 15:54  
숫자가 낮은게 좋은거죠??ㅠㅠ
노움 2017.06.25 23:40  
흠 환전을 미리 해가지고 가려했는데 일부는 미리하고 일부는 현지에서 해야겠네요 현지가 더 싼거같음..
qwerpoiuty 2017.07.02 10:15  
환전할때 여기서 해야겠네요 감사합니다
ygrey 2017.07.06 23:36  
환전소 찾고 있었는데 좋은정보네요 ㅎㅎㅎ
여선구 2017.08.02 08:55  
환전을 미리하려고 했는데 그럴필요까진 없군요
하이123 2017.08.09 15:28  
가서 모자라면 환전하려고 했었는데 ㅎㅎ 감사합니다
소소한여유 2017.08.13 12:04  
감사합니다 ^^ 잘 참고해서 다녀오겠습니다.
개북치 2017.09.19 01:38  
한국돈 가져가도 다 환율에 비례해서 환전해주는 건가요? 아니면 달러로 바꿔가야하나요
태공ㅋㅋ 2017.10.04 00:54  
공항 도착하면 지하1층 으로 가면 되겠네요 좋은 정보 감사합니다.!!
카라애프 2018.01.28 13:29  
좋은정보 감사합니다.
환율계산이 잘 안되서 꼼꼼히 보고 해야겠어요
제목