아속역 1번 출구 슈퍼리치에서 환전하기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

아속역 1번 출구 슈퍼리치에서 환전하기

Sweetie 45 6920

방콕 BTS 아속역 1번 출구에 있는 슈퍼리치에서

한국돈 20만원을 5월 29일에 환전하였습니다.

태국돈 5,940 바트로 EXK 카드로 ATM기에서 출금하는것보다

훨씬 좋은 금액으로 환전을 하였습니다.

개인적으로는 한국돈 5만원권으로 태국의 사설 환전소에서 환전하는것을

추천합니다.

자세한 내용은 제 블로그를 참고하시기 바랍니다.

http://blog.naver.com/quce38/221019300725

감사합니다.

45 Comments
깜군 2017.06.01 16:52  
오호... 아속역에 바로 슈퍼리치가 있었군요? ㅎ
아속역 근처 호텔을 예약했어요~ 호텔 바로 앞에 환전소가 있길래 슈퍼리치 찾기도 귀찮으니
그냥 가까운데로 가자 하고 있었는데~!! 정말 좋은정보 얻어갑니다~^^
Sweetie 2017.06.01 17:09  
그러게요.. 저도 터미널 21 자주 갔지만 환전을 보통 VASU에서 했던지라 관심도 없었는데..
지나가다 보고 냉큼 환전을 했습니다.
dmsgm 2017.06.02 08:40  
저도 이번에 슈퍼리치에서 환전할껀데, 좋은정보감사합니다~
Sweetie 2017.06.04 00:18  
슈퍼리치에서 환전하고 터미널21에서 식사와 쇼핑을 할수 있어 참 좋았습니다.
마크1004 2017.06.02 16:00  
오만원권이 환율에 강하다니...모르고 있었어요. 좋은 정보 감사합니다. 이번휴가때는 오만원권을 가지고 현지에서 바꿔야 겠네요....
Sweetie 2017.06.04 00:19  
오만원권과 만원권의 큰차이는 없지만, 오만원권이 가지고 다니기 편해 전 항상 오만원권으로 준비하여 태국으로 갑니다.
달팽이00 2017.06.05 10:03  
슈퍼리치가 녹색이 있고 주황색이 있는데 녹색이 좀더 우대해주는거 아닌가요?
Sweetie 2017.06.05 14:36  
글쎄요 저는 주황색 슈퍼리치만 봐서요... 잘 모르겠습니다.
쭈야아아아아 2017.06.05 17:11  
아속역 근처로 호텔을 예약할껀데 여기서 환전해야겠네요ㅎㅎ
따로 달러로 안바꿔가도되서 좋네요!!!
감사합니다..
Sweetie 2017.06.06 15:13  
달러를 바꾸면 이중 환율로 마이너스 입니다.
오만원권 바꾸어 가서 한꺼번에 바꾸지 않고
조금씩 예산을 세워 바꾸면 돈이 많이 남지도 않고
남은 돈은 다음번 태국에 갈때 공항에서 택시비로 지불하면 딱 좋습니다.
태이비 2017.06.05 17:41  
저도 오만원권 좀 챙겨가서 바꿔야겠네요. 감사합니당~
Sweetie 2017.06.06 15:14  
네.. 즐거운 여행 되세요
나혼자논다 2017.06.05 17:58  
이런 정보가 굿입니다.^^ 감사합니다.
Sweetie 2017.06.06 15:15  
환전 정보가 도움이 되셨으면 합니다.
즐건 여행 되십시요.
폭풍허리케인 2017.06.07 12:16  
저도 곧 있을 여행에 좋은 정보 감사합니다.
Sweetie 2017.06.08 13:17  
네.. 도움이 되었다니 다행입니다.
좋은 여행 되십시요.
다시함 2017.06.08 16:09  
저도 담달에 방문 계획중이라
환전을 어케 하나 하고 생각 중 이었는데
고민이 해결 되었네요
좋은 정보 감사 합니다~~
Sweetie 2017.06.12 15:41  
네... 한국에서 바꿔가는 거 보다 훨씬 이익입니다.
즐거운 여행 되세요
Cristyyy 2017.06.13 09:00  
달러보다는 확실히 원으로 환전하는게 나은가보네요
저도 아속쪽에 묵을예정인데 요기로 가야겠네요 ㅎㅎ
Sweetie 2017.06.15 12:46  
우리나라에서 달러로 환전할때 수수료를 내야 하기에 원화로 가져가서 환전하는게
달러 환전하는거 보다는 나은듯 합니다.
blue68 2017.06.14 21:20  
저도 10월에 가는데  현지에서는 환전을 안해봤는데  이번 은  함 해봐야 겠네요
좋은 정보 감사해요~~~~~^^
Sweetie 2017.06.15 12:47  
환전시 그자리에서 다시 한번 돈을 세어보아야 합니다.
가끔 돈을 빼고 주는 경우가 있다고 하네요..
정구 2017.06.15 15:50  
전 항상 나나역앞에 바슈환전소에서 환전했었는데
아속 슈퍼리치도 환율이 좋나봐요~
이번 여행때는 터미널21가는길에 슈퍼리치에서 환전해야겠어요
좋은정보 감사합니다.
Sweetie 2017.06.21 14:52  
저도 항상 나나역의 바슈로 갔었는데, 주로 아속역을 자주 방문하다보니 그냥 여기서 환전하게 되더라구요. 바슈까지 가기도 귀찮고...
이벤트 2017.06.17 15:21  
센트럴 삔까오에 가면 수퍼리치 있어요.
카오산에서는 삔까오점이 좀 더 가까울듯합니다.
부스가 조그만 해서 물어서 가시는게 좋을듯합니다.
싱가폴대학생EE 2017.06.18 15:56  
좋은 정보 감사합니다 !! 참고할게요
닥터호랭이 2017.06.18 16:45  
안그래도 현지환전 알아보던 중이였는데 참고하겠습니다 ㅎㅎ
gkralsdl 2017.06.19 12:49  
이번 여름에 혼자 태국여행을 가려고 생각중인데~ 많은 도움이 되었습니다. 그럼 한국에서 환전하는거보다 현지에서 환전하는게 더 유리하다는 말씀이지요.
Sweetie 2017.06.21 14:54  
네,.. 한국에서는 공항 택시비와 기타 지출할 돈 10만원정도만 바트로 환전하시고 방콕 첫날 시내의 사설환전소에서 환전하시는게 훨씬 이득입니다.
DrHwang 2017.06.19 13:53  
봏은정보 감사합니다! 7월에 가는데 이용해봐야 겟네요ㅎ
미소만가득 2017.06.23 12:56  
한국보다 이익인건 몰랐는데,, 새로운 사실을 알게 되었네요~ 감사해요~^^
조용한나라 2017.06.25 22:01  
아속역 주변 호텔에 있을 예정인데 이쪽에서 환전해야겠네요. 감사합니다.
뽀송한구름 2017.06.26 22:08  
오 현지에서 환전하면 조금이라도 더 이득이네요. 또 좋은정보 알아갑니다
다크템플러 2017.06.27 12:44  
감사합니다. 저는 당연히 달러가 좋을 것이라 생각했는데, 제 생각과는 많이 다르네요.
Sweetie 2017.06.27 18:00  
한국에서 달러로 바꿀때 수수료를 내야하니 2중으로 환전 수수료가 나가서
최종적으로는 좋지는 않습니다.
hj10 2017.06.28 17:56  
아속역 근처로 숙소 잡을꺼에요. 환전금액이 크진 않지만 참고하겠습니다!
이티쌤 2017.06.29 10:09  
엔화도 되죠??
Sweetie 2017.07.05 17:54  
엔화도 환전 가능합니다.
young000 2017.07.08 09:12  
아속역 근처 호텔로 예약했는데 이 곳에서 환전해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다!
미칠지경 2017.07.20 22:03  
좋은 정보 감사합니다 야속역 갈때 환전해야겠네요!
램파드08 2017.07.20 22:53  
숙소가 아속역인데 급한것만 환전해가고 나머지는 슈퍼리치 가서  해야겠네요
윤호 2017.07.24 07:27  
환전을 얼마정도 해서 가야 할 지 고민이였는데 이 방법도 좋을 것 같네요. 감사합니다:)
rodkssk 2017.09.21 21:27  
아.......달러냐 원화냐... ㅠㅠ5만원권이 좋겠네요 바트나 챙겨가야지... 감사합니다.
캬캬코코 2018.01.09 08:29  
5만원짜리로 준비해야겠네요
감사합니당
코기주잉 2018.01.09 09:42  
감사합니다 현지에서 바꾸는거에 대해 두려워서 한국에서만 바꿨는데  앞으로 여러사설환전소를 잘알아봐야겠네요
제목