방콕에서 EXK카드 사용하기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕에서 EXK카드 사용하기

Sweetie 13 1708

신한은행에서 동남아시아에서 편리하게 쓸수있는

EXK 글로벌 캐시 카드를 발급받아 방콕에서 출금을 해보았습니다.

우선 두개의 은행의 ATM기에서 사용을 하여보았으나,

Krung Thai Bank (파란색 ATM) 에서는 수수료 50바트

Kasikorn Thai Bank (녹색 ATM) 에서는 수수료가 없었습니다.

하지만 생각보다 공시환율이 사설환전소 보다는 높았습니다.

자세한 사항은 저의 블로그를 참고 하시면 될듯 합니다.

http://blog.naver.com/quce38/221019258423

감사합니다.

13 Comments
앨리즈맘 2017.06.01 15:19  
역시 그렇군요 특히 인도네시아서는 수수료가 붙는 하나 비비g카드랑 비교 차이가 없어 bjb 인가 인출기 찾으러 다니는거 포기하고 그냥 하나로 인출했어요  그런데 단기 일주일미만 오시는분은 일일이  환 잘해주는 사설 환전소찾는것도 시간 낭비고  아무대나 갔다가는 사기  특히 밑장빼기 잘당하니 exk카드가 유용한듯 합니다
Sweetie 2017.06.01 16:22  
아... 그렇군요.. 돈을 받고 확인은 안해봤는데... 기계로 몇번씩 세보고 주길래 그냥 바로 지갑에 넣었네요..담부턴 돈을 함 그자리에서 확인을 해봐야겠습니다.
illinois 2017.06.04 06:39  
사설 환전소 사기 리스크 생각하면, 그냥 카드 인출이 나은거같더라구요..
카시콘이 초록색 로고였던거같은데 거기가 항상 제일 나았던거같아요
Sweetie 2017.06.05 14:37  
카시콘이 ATM기 사용시 수수료가 붙지 않더라구요.
태이비 2017.06.05 17:44  
이런 카드도 있군요.. 혹시모르니 비상용으로라도 하나 만들고 가야겠어요
Sweetie 2017.06.06 15:17  
저도 혹시나 해서 EXK카드를 만들어서 잘 사용하고 있습니다.
참고로 시티은행 글로벌  캐쉬카드도 있는데, 수수료가 한푼이라고 싼
EXK카드를 사용하게 됩니다.
날자보더™ 2017.06.09 14:59  
신한exk카드는 우리은행에 비해 최초 발급비가 발생하고, 적용환율이 다르다고 알고 있어요. 우리은행exk의 경우 매입환율이 아닌 송금환율을 적용하고 거기서 30%할인도 해주니까 인출금액이 커질수록 유리하다고 생각해요.
Sweetie 2017.06.12 15:43  
아.. 그래서 그렇군요. 인출금액을 보니 수수료만 없을 뿐이지 별반 차이가 없더라구요.
그래서 다들 우리은행 EXK 카드를 만드셨군요. 전 주 거래은행이 신한은행이라 신한은행 EXK 카드를 만들었는데 출금하고 엄청 실망했네요.
gyunam 2017.06.15 18:17  
와 exk카드 만들었는다 이렇게 유용한 정보를 찾다니 ㅎㅎㅎ 감사합ㄴ디ㅏ.
초코잼1 2017.06.24 22:55  
글보구 exk카드 만들었습니다. 태국 떠나기만 하면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ~~~
yonpil 2017.06.25 13:30  
저도 exk 발급하려고 알아보고 있는데 까시콘은행이 정답이군요 좋은정보 감사합니다
ING2083 2017.07.07 10:37  
아 exk 카드 우리은행가서 만들면 되는거였네요 좋은정보 감사합니다.
오늘당장 만들러가야겠네요 ^^
뚜딘 2017.09.10 21:16  
오ㅎㅎ 저도 이거보고 내일 만들러 가려구요 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다~
제목