그냥 한번 계산해 봤어요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

그냥 한번 계산해 봤어요

지지 1 2349
1. 제가 지금 외환은행에서 40%우대 받으면

800달러 * 1018.58 =  814,868원

800달러를 현지에서 바트로 바꾸면 지금 시세가 40.76이니깐

800달러* 40.76 = 32608 바트

고로 814,868원 = 32608  바트

2. 외환은행에서 30% 우대로 1원에 25.51바트

814,868원을 바트로 바꾸면

814,868 / 25.51= 31943.08 바트

고로 814,868 원= 31943.08 바트

3. 원화를 태국 현지에서 바로 바트로 바꾸면

태국 현지 시세가 1원에 0.033

814,868원* 0.033= 26890.644

사람들이 달러로 가져가면 더 많이 쳐준다해서 계산해 봤는데 울나라서 바트로

바꿔가는거랑 별 차이 엄네요  ...ㅋㅋ

근데 제계산이 맞을까요~

글고 어제 길지나가다 달러파시는 아줌마들한테 1달러 얼마에 파냐고 물었더

니 1015원이라네요.. 제가 본것중 젤싼거 같은데.. 이서 그냥 바꾸까 고민중임

다 ㅋ

1 Comments
쪼꼬★ 2005.06.22 13:26  
  그리 큰 액수를 바꾸시려는게 아니면 그냥 은행에서 바꾸세요. 은행에서 바꾸면 여행자 보험도 들어주니까요 ^-^
제목