환율

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환율

클래식s 14 1516

14 Comments
태국놀러간댜 2017.04.17 17:47  
저한테 최선은 위비뱅크인거 같네요..
좋은정보 감사합니다^^
날자보더™ 2017.04.18 17:39  
밸류환전이 안되면 역시 exk네요! 엄지척
럽럽이 2017.04.20 21:41  
참고하겠습니다 유용해요
lsw710 2017.04.21 15:49  
우리은행 , 위비뱅크, 명동 환전등은 이해가 갑니다
하지만 슈퍼리치 본점. pp 파라곤, 벨류 +, k 79 옆에 오만원 지폐 그림있고 실제 환율 적혀있는것은
한국에서 오만원 지폐를 들고가서 여기 적힌 사설 업체에 환전했을때 받을 수 있는 환율 인가요?

그리고 그 밑에 $ 환율 적혀있고 2차 환율 적혀있는것은 어떻게 이해하면 좋을까요?
엔화 환율 있고 2차 환율 적혀있는 이쪽들은
한국에서 달러나 엔화로 환전하고 그 외화를 가지고 태국 와서 여기 적힌 사설 환전소에 환전 했을 경우
나오는 금액 인가요?
클래식s 2017.04.21 16:41  
우리은행 , 위비뱅크, 명동 환전등은 이해가 갑니다
하지만 슈퍼리치 본점. pp 파라곤, 벨류 +, k 79 옆에 오만원 지폐 그림있고 실제 환율 적혀있는것은
한국에서 오만원 지폐를 들고가서 여기 적힌 사설 업체에 환전했을때 받을 수 있는 환율 인가요?
>> 네 맞습니다.

그리고 그 밑에 $ 환율 적혀있고 2차 환율 적혀있는것은 어떻게 이해하면 좋을까요?
엔화 환율 있고 2차 환율 적혀있는 이쪽들은
한국에서 달러나 엔화로 환전하고 그 외화를 가지고 태국 와서 여기 적힌 사설 환전소에 환전 했을 경우
나오는 금액 인가요?
>> 네 이것도 맞습니다.
anes7872 2017.05.01 01:42  
쉬는날 명동 한번 가야 되겠네요!
afdfsg 2017.05.08 15:10  
안녕하세요 15일 오후 1시쯤에 도착해서 반얀트리호텔로 체크인하는데 어디서 환전하는게 좋을까요?? 아직도 5만원권으로 가져가는것이 이득인가요??
클래식s 2017.05.08 15:14  
아니요.. 지금은 $ 2차환전이요. 얼마나 환전하시나요. 어느공항 도착이시고요.?
afdfsg 2017.05.08 15:29  
백만원정도 환전 할려구요. 수완나폼 공항 도착입니다!
클래식s 2017.05.08 15:31  
국민리브뱅크에서 $로 환전신청해서 인천공항에서 인수받으시고, 수완나폼 지하 밸류+에서 $를 바트로 2차환전하시면 지금 환율 기준 위비뱅크로 한국에서 바트로 환전하는것보다는
 210bt 이익입니다.

환전으로는 큰 이익이 없습니다.
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 유심을 사람수만큼 이방법으로 하시는게 이익이 더 큽니다.
afdfsg 2017.05.08 15:48  
감사합니당 ㅎㅎ
쭈닌이 2017.05.29 11:26  
감사합니다~~~참고할께요~~
르완 2017.06.11 08:49  
환전도 어렵구나... 정보 감사합니다 ㅎㅎ
제목