환전 비교해봤습니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전 비교해봤습니다.

月見草 31 3142

태국여행 계획중이라 환전에 대해 회원님들의 글도 찾아보고

검색도 해보고 같은 의견도 있지만 다른 의견도 있어서

직접 계산해봤는데 다른 회원님들께 도움이 될까하고 올립니다.

※ EXK카드 환율 적용법을 잘몰라서 제외 시켰습니다.

1. 한화 100,000원을 태국 바트로 환전시

ⓐ 한국에서 원화를 바트로 환전 : THB3,064.66

ⓑ 달러환전후 현재 바트로 환전 : THB3,082.43

ⓒ 현지에서 원화를 바트로 환전 : THB3,110.00 

※ 결과 : ⓒ의 방법이 ⓐ보다 THB45.34 더 받습니다.

2. 역산으로 THB3,110.00로 환전시 필요한 원화

ⓐ 한국에서 원화를 바트로 환전 : \101,479

ⓑ 달러환전후 현재 바트로 환전 : \100,894

ⓒ 현지에서 원화를 바트로 환전 : \100,000

※ 결과 : ⓒ의 방법이 ⓐ보다 \1,479 덜 듭니다.

3. 위의 계산 내용은

우리은행의 환율과 우대조건(바트=50%, 달러=90%)으로 계산되었으며

현지환율은 "Super rich 수완나폼 지점"을 기준하였습니다.

환율기준일은 오늘(2017년 3월 27일 오전)입니다.

4. 표1은 한화 100,000 기준 비교표

표2는 바트 10,000 기준 비교표 입니다. 

31 Comments
69리차드 2017.03.27 14:56  
한화 5만원으로 가져가서 환전하는게 유리하네요^^
암비 2017.03.27 15:01  
밤비행기이고 금액이 작고 단기이면 큰 의미가 없습니다.

환전투어를 해야합니다.
지박령 2017.03.27 15:03  
이 글을 미리 읽었다면 ㅜ ㅜ 달러 환전 안 했을 텐데요...
최강녀 2017.03.27 23:05  
5만원권가지고가는게 났네요 오늘 70만원화전했는데 32.75 입니다. 우리은행환전
위비말이나와서 물어보니 뭐하루전에 예약하고  또가고 70만원환전시 2600원 다른데 투자 시간생각하면
2600원별거아니죠  50만원 미만은 아무때나 그냥 하세요 머리아파요
막진수 2017.04.03 22:46  
네이버 기준환률로 환전하면 어떤가요?
위에 적힌 방법에 비해 저렴하지 않나요???
qutte 2017.04.05 19:53  
새벽도착에 환전을 어디서 어떻게 해가야 하나 고민이 많았는데
정말 감사합니다~
qkzlzl 2017.04.06 13:02  
헉 달러환전하는게 제일 유리할 것이라고 생각했는데... 원화를 가져가는게 조금이라도 더 유리하다니.. 처음 알게된 사실이네요 감사합니다^^
당바 2017.04.06 18:11  
달러로 가져간다는말을 많이 봐서 달러로 바꿀려했는데,
국내에서 환전해야겠네요..아니면 환화로 가져가거나
클래식s 2017.04.06 18:24  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=10621
 환전정보는 당일 정보만 보세요. 5만원권 현지 사설환전소 환전이 좋습니다.
schizean 2017.04.13 13:25  
당연히 너무나도 당연히 달러 환전이 유리할 거라 생각했는데.. 이런..
EllenK 2017.04.16 08:28  
좋은 정보 감사합니다 유용한것 같아요
프프리패패스 2017.04.18 16:37  
와 이거는 충격입니다... 4번 방문할 때 마다 달러로 환전해서 바트로 바꿨는데ㅠㅠ
이번 5월에 방문할 때는 꼭 당일에 확인하고 환전해야 할 듯 합니다. 정보 감사합니다.
샬몬핑크 2017.04.26 16:45  
좋은정보 감사합니다
상도로 2017.04.28 21:49  
평소 알던 정보와 많이 다르군요. 좋은 정보 공유 감사합니다!
갱럽 2017.05.10 09:44  
달러로 환전해가려고 했는데
오만원권으로 가져가야겠네요 감사합니다~
인칸도 2017.05.10 18:54  
좋은 정보 감사합니다! 조금만 할거라서 가까운데서 하는게 제일 낫겠어요^^ 감사합니다.
치앙마이한달 2017.05.15 01:08  
한화를 현지에서 환전한다는건 생각도 못했는데 감사합니다! 적은 금액 환전할거긴 하지만 다음에 유용할거같아요
바깥양반 2017.05.23 13:11  
근데 생각보다 크게 차이는 없네요. 그냥 맘편하게 한국에서 환전해 가야하려나...
소프트멜로디 2017.05.24 01:15  
저는 그냥 한국에서 환전하는게 마음이 편할거 같습니다..
게스트상원 2017.05.24 16:18  
원화로 환전하는게 유리하다니..몰랐네요 좋은 정보 감사합니다.
windssu 2017.05.25 15:33  
5만원권 준비해가는게 좋겠네요 ^^
좋은정보 감사합니다~
클래식s 2017.05.25 15:38  
환전정보는 그날 당일 정보만 보세요. 지금은 $2차환전이 더 이익입니다. 환전금액이 30-50만원 사이면 그냥 위비뱅크 바트화 환전하세요.
windssu 2017.05.25 15:41  
정말 감사합니다 ^^ 6월초에 갈예정이라 달러로 미리 환전하려던 차였는데
환전정보를 계속 주시해야겠어요~
ㄱㄴㄷㄹㅁㅅㅇㅈ 2017.05.26 10:42  
바슈 가야겠네요 ㄱㅅㄱㅅ
erica212 2017.05.28 19:01  
유용한 정보 감사합니다
미소만가득 2017.06.23 14:03  
좋은 정보 감사합니다. ^^
씬나게 2017.06.30 00:29  
신기합니다. 한화 5만원권으로 가져가는 것이 오히려 이득일 수도 있고,, 세 방법 다 차이가 없다면 한화 오만원권 가져가는 게 개인적으로는 젤 편할 듯 하네요^^
톰소여리 2017.07.03 17:08  
감사합니다. 예전에는 달러가편했는데 이제는 이중환전 할 필요가 없네요~  필요한만큼 가져가고 오만원권 챙겨가는걸로!
세삐 2017.12.27 19:30  
적은 금액은 크게 차이 나지 않겠지만 조금이라도  아낄 수 있겠네요ㅎㅎ 감사합니다
아야어여우유 2018.06.11 18:17  
좋은 정보 감사합니다.
리리니 2019.08.28 03:00  
좋은 정보 감사합니다.40만원정도 환전하려고 했는데 20만원 바트로 환전하고 오만원권 챙겨가야겠네요
제목