환전 고민하다가 드디어 했어요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전 고민하다가 드디어 했어요

아이비희 20 2449
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------
안녕하세요
여자혼자 태국은 첨인데 설렘반 걱정반
드디어 담주 수요일가요

코창으로 바로 들어가야해서리
환전을 어떻게 하지 고민하다가
태사랑 글 남기니까 위비톡이 젤 낫다고 해서
혼자 가는데 이정도 안 모자를지.
호텔 항공은 다 완료 되었고

이정도면 환률 우대 보통은 되나요?
20 Comments
클래식s 2017.03.25 21:36  

수완나폼 근처 숙박후 다음날 비행기라면 아침 6시에 밸류+가 여니 공항지하 가셔서 환전하셨으면 179bt 더 이익이었네요.

위비톡이 제일 이익 아닙니다.
아이비희 2017.03.25 23:45  
네 제일 이익은 아니란건 아는데 그때 답변보고 일부만 바꾸고 가서 할려다가 시간도 없고 해서 큰돈 차이 아니라 그냥 한꺼번에 했어요 ㅋ 많은 도움이 되었네요 ㅋ감사해요
클래식s 2017.03.25 21:39  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193

뜨랏 공항 도착하시면 1층에 250bt 가격으로 꼬창까지 바로 들어가는 미니밴 티켓 팝니다. 이걸 사서 들어가세요. 미니밴 실제 이용하시게 되면 창구 사진하고 후기좀 부탁드립니다.
아이비희 2017.03.25 23:44  
아 내려서 썽태우 타고 배타고 갈려 했는데
미니밴 타면 배 안타고 바로 코창 섬으로 갈수 있나요?혼자라서~~~
클래식s 2017.03.26 00:02  
이게 제일 싸고 편한 방법입니다. 티켓 한번구입에 미니밴+페리+미니밴 이동 논스톱으로 연결됩니다.

1달사이에 세분정도 똑같이 안내 해드렸는데 틀린정보라고 피드백이 없는걸 보면 무사히 잘들 타고 들어가신듯 합니다.
아이비희 2017.03.26 06:39  
감사합니다 미안한데
코창에서 나올때도 뜨랏에서 수완나폼 와서 카오산으로 갈려는데
미니밴 이용이 가능한지?어떤 방법이 제일 좋은지?**

그리고 마지막날 카오산에서 수완나폼 공항갈때 택시가 제일 나을까요?(우버택시??)
클래식s 2017.03.26 14:23  
꼬창에서 나올때는 근처 여행사 가셔서 카오산행 버스 예약해서 타세요. 종류가 많습니다.
 카오산에서 수완나폼 가실때 레인보우 환전소 옆에서 130bt에 미니밴 예약해서 타세요.
아사라비 2017.05.29 01:15  
저기 죄송한데 방콕에서 꼬창 7시간 넘게 걸리나여?
클래식s 2017.05.29 01:22  
네 더걸릴수도 있습니다.
모자와츄리링 2017.03.27 12:19  
저도 4월 5일 혼자 방콕으로 갑니다. 이번엔 방콕 시내랑 맛집만 투어할 예정이라서요.
환전정보 잘 보고 갑니다.
잭슨꼬 2017.04.03 13:44  
환전도 어디서 해야하는지가 지금 엄청 고민이긴한데요.. 비슷비슷하거나 아님 조금더 이익을 보거나군요...ㅠㅠ
버업사 2017.04.03 18:43  
환전도 종류가 많군요. 이번에 태국여행가는데 우리카드도 하나 만들고 환전도 잘 해서 갈려고합니다. 감사합니다. ^^
changeface 2017.04.04 10:32  
방콕에 들어가서 환전을 하느냐
한국에서 환전을 해가는냐 차인데
가서 환전소 찾아서 기다리고 하는데 드는 시간도 고려해보면
일정이 짧고 금액이 많지 않으면 한국에서 해가는 것도 나쁘지 않지않나 싶습니다
당바 2017.04.24 09:52  
환율은 비슷비슷한데,많이 환전하면 금액차이는 나겠네요! 유용한 정보얻어갑니다.
여현 2017.05.04 12:14  
이렇게 비교 된걸 보니 엄청 도움 많이 되네요 감사합니다!!
로켓트2호 2017.05.16 11:42  
한국에서 환전해 가야겠네요... 큰금액이 아니라 차이난다해도 1~2천원이네요
erica212 2017.05.28 19:02  
저도 위비톡으로 일부 환전했는데 그냥 다 해버릴껄 그랬나봐요
9oThai 2017.05.28 20:29  
지방에서는 위비톡이 제일 낫겠네요...
5만원권으로 비상금 챙겨가시나요?
달러로 챙겨사시나요?
저도 혼자 여행갈껀데 너무 고민되여 ㅠ
반니스탤 2018.02.19 11:35  
얼마 안되는 돈이면 한국이나 현지에서 하나 별차이 없는거 같아요!
제목