엔화환전 > 5만원권 현지 사설환전소 환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

엔화환전 > 5만원권 현지 사설환전소 환전

클래식s 13 1227

13 Comments
돌집 2017.03.11 20:54  
만약에 한국에서 바트 환전해갈꺼라면 우리은행 위비에서 인터넷예약으로 환전하는게 제일 저렴한거네요? 방콕에 자정에 도착인지라,,,,한 5천바트정도는 환전해가고 나머지는 5만원권으로 가져갈 생각인데 ㅎ 위비에서 인터넷에약해야겠네요^^
클래식s 2017.03.11 20:57  
직거래 다음으로는 위비뱅크죠.
카이스터 2017.03.12 21:03  
음 오천밧은 한국에서 가져가고 나머지는 5만원권이 제일 낫겠네요. 감사합니다^^
딤플e 2017.03.13 10:06  
항상 이런정보 올려주시느라 고생 많으시네요..ㄷㄷ
날으능거북이 2017.03.15 16:54  
5만원권 가져가면 어디서 환전해야하나여?
클래식s 2017.03.15 17:15  
슈퍼리치랏담리, 시암익스체인지, 밸류+ 같은 곳들이요.
만추화 2017.03.16 14:59  
좋은 정보 감사합니다.
Riale 2017.04.26 02:10  
클래식s님~~^^좋은정보에 감사드려요^^!!
제가 저녁비행기타고 자정 넘어 도착이라, 한국에서 어느정도 환전해가려는데요! 바로 파타야로 이동예정이라,
국민은행꺼도 50퍼 우대 가능해서 그거로 해가려하는데,
위비도 50퍼 우대이면 비슷한거죠??

다른 글에서
예상경비에서
70퍼센트만 바트로 환전하구
나머지는 달러/5만원권으로 준비하라던데,
그럼
현재로서는 예상경비 70퍼센트를
한국서 바트로 환전하고
나머지 30퍼센트는 5만원권으로 가져가서  사설환전소 이용하는거가 젤 수수로 안떼이는건가요??
Riale 2017.04.26 02:14  
수완나폼공항 자정도착
택시타고 파타야 숙소2박
그 이후 방콕이동 2박
예정입니다^^
클래식s 2017.04.26 02:23  
http://www.mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=THB
 위비뱅크로 전액하시는게 좋을꺼 같네요.
총 얼마 환전이신가요?
Riale 2017.04.27 00:26  
100-110만원 환전예상입니다^^
추가로 개인비용 20정도 추가될수 있고요^^
첫날 해양패키지 다녀와야되서, 호텔에 어느정도 돈을 두고 떠날까 하는데 위험할까요?
참고로 첫날 묵은 숙소체크아웃하고,
짐만 맡긴 후에.
패키지 다녀와서 오후에 짐찾고 다른 숙소 이동 예정입니다ㅜㅜ
불안하네요..
클래식s 2017.04.27 00:40  
호텔 프론트 금고에 귀중품은 잘 포장해서 개봉하지 못하게 박스테이프로 여러겹을 발라서 맡겨보세요. 귀중품 제외한 캐리어는 그냥 맡기시고요.
이티쌤 2017.06.27 09:19  
엔화있으면 현지에 가서 사설에서 하는게 좋나요? 집에 엔화 다가져가야겠네요
제목