5만원권 밸류+, 슈퍼리치 0.0306

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

5만원권 밸류+, 슈퍼리치 0.0306

클래식s 10 879

10 Comments
달팽이00 2017.03.10 09:37  
항상 좋은 정보글 잘보고있습니다 태국 환율 환전에 대해 가장 정통하신것 같아서 여쭙습니다.. 1000달러를  태국바트로 환전하려는데 슈퍼리치 실롬본점과 까오산슈퍼리치와 차이가 얼마정도 날까요? 그리고 제가 토요일저녁 공항도착인데 슈퍼리치(까오산이든 실롬이든) 주말환전이랑 월요일환전이랑 또 얼마나 차이가 날까요? 차이난다고는 다들 이야기하는데 대략적이라도 얼마정도 차이가 발생하시는지는 다들 모르셔서 여쭙습니다.
클래식s 2017.03.10 13:24  
카오산에는 슈퍼리치가 없습니다.  슈퍼리치 본점은 랏담리가 본점입니다. 칫롬 빅씨 옆골목이죠.
 토요일 저녁이 몇시 도착이신가요?
주말과 주중의 차이는 2천원 정도 봅니다.
달팽이00 2017.03.10 13:28  
공지 맵에 보면 까오산 baan chart superrich 사설환전소가 표시되어있고 인터넷 검색해보니 스타벅스건물에 위치해 있더군요. 토요일은 저녁 10시 도착입니다. 1000달러당 2~3천원 정도라면 100달러당 2~300원이고 그냥 토일요일날 해도 괜찮겠네요. 아.. 본점은 칫롬빅씨군요.. 몰랐습니다. 혹시 슈퍼리치가 지점마다 환율이 다른가요? 아무래도 본점이 나을것 같은데 만약 같다면 까오산 슈퍼리치에서 할려구요
클래식s 2017.03.10 13:55  
그렇네요. 카오산에 있군요.
 토요일 저녁 22시 도착이면 지하내려 가셨을때 닫을 확률이 높습니다.

일단 수완나폼 도착하신다음에는 유심을 하시는게 이익입니다.
http://cafe.naver.com/taesarang/280193

유심을 하시고도 시간이 남는다면 23시 카오산행 100bt 미니밴을 타고 가심이 좋습니다만 이 미니밴오 23시는 종종 운영을 안하더군요.

유심까지 하신다음에 생각해보세요.
슈퍼리치 분점들은 본점보다 환율이 나쁩니다. 주말에 주황색 슈퍼리치는 더 나쁘고요.

어쩔수 없이 카오산 슈퍼리치 가셔야 되겠네요.
달팽이00 2017.03.10 14:11  
네 친절하신 답변 감사합니다 많이 배우고 갑니다^^
고공갈매기 2017.03.10 16:18  
우리은행 인터넷보다 슈퍼리치가 더 싼건가요?
클래식s 2017.03.10 16:19  
네.
카이스터 2017.03.11 17:36  
음 슈퍼리치를 이용해야겠군요..
양파맛게살구 2017.03.13 14:10  
저는 3/17 밤 11시40도착인데
공항가서 환전함 18일로 넘어갈텐데
달러로 바트 환전 괜찮을까요?
클래식s 2017.03.13 14:31  
숙소근처 가까운 사설환전소에서 5만원권 환전 하세요. 슈퍼리치 랏담리 0.0307 까지 올랐습니다.
 주말은 환율이 나빠지긴 합니다.
제목