현지 한인 환전업소 환전 후기입니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현지 한인 환전업소 환전 후기입니다.

TSAMA 1 1856

2월 9일부터 일주일정도 방콕 방문 일정이었습니다.

여분의 경비를 시티은행으로 이용하려고 카드를 챙겨갔는데

멍청하게도 예전에 발급 받은 카드를 가지고 와버려서 지난 화요일 14일 아속역 한인타운 근처

(아마 타임스퀘어 빌딩으로 기억합니다) 1층의 한인 환전 업소에서 100만원 송금하고

29100밧 환전 했습니다. 그날 네이버 바트 환율은 32.5~32.6사이 였던걸로 기억합니다.

직접 송금하고 환전하는 부분은 처음이라 

수수료 부분이 싼것인지 비싼것인지는 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ

(글쓰기전에 최대한 정확한 정보 알려드릴려고 검색 해봤읍니다만, 여전히 잘 모르겠습니다 

죄송합니다 ^^;)

다만 저처럼 곤란하실때 이용하실분 있으실까 참고하시라고 올립니다

여행가실때 항상 준비 철저히 하셔서 곤란한일 없는 즐거운 여행 즐기시길 바랍니다 ^^

1 Comments
홍군이 2017.03.04 02:32  
이런 곳도 있군요...환전해간 돈이 부족하거나 현금인출카드를 잃어버릴 경우에 상당히 유용할것 같아요. 굿 정보네요^^b
제목