현지에서 달러 바트로 환전했습니다

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현지에서 달러 바트로 환전했습니다

nexia0 11 2875
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------
오늘 좀 전에 태국시간으로 1시 쯤에 지하철 phra ram 9 에 있는 센트럴 플라자 5층 녹색 슈퍼리치에서 환전했어요
34.94로 했답니다
거기 5층에 은행 다 모여있는데 여기가 젤 좋아서인지 사람이ㅜㅜ
환전방법도 독특하더라구요
어리버리하다 시간 더 걸렸어요ㅜㅜ

우선 제일 왼쪽에 있는 분께 여권드려서 종이받아야되구요
그 담에 줄서서 아까 받은 종이랑 바꿀 돈을 주면 번호표를 준답니다
그 담엔 내 차례가 올 때까지 하염없이 기다리면 되어요ㅜㅜ
근데 번호도 안 불러주는데 사람들이 알아서 자기 차례를 알더라구요 왜 그런가했더니만 아까 번호표받을 때 자기 앞 사람을 기억해놓으니까 그 사람 끝나면 알아서 자기 차례 ㅋㅋ

저는 전에 달러환율 1100원 밑으로 내려갔을 때 왕창 환전해놓은 게 있어서 일부러 그거 썼어요 200달러만 했는데 그래도 5일 기준으로 위비톡환전보다 한 100밧 정도 이득이네요ㅋㅋ
11 Comments
황성윤 2017.02.07 19:39  
오 좋은정보 감사합니다~
음흉한량 2017.02.07 20:44  
좋은 정보 저도 곧 여행예정에 있는데 고맙습니다
DamonPark 2017.02.08 01:33  
저도 이번주말에 푸켓으로 떠나서 환전에 대해 알아보는중인데..
한국 원화-> 달러환전
태국 달러->바트 환전
이게 나을까요?
nexia0 2017.02.08 21:14  
이차환전이 1밧이라도 이득이기는 하죠~
저는 작년에 쓰다 남은 바트가 집에 2천정도 있어서 그냥 갔지만  공항에 바트 한 푼없이 도착하기는 좀 그렇답니다
비행기 시간이 공항의 밸류+ 영업시간 내라서 모를까 아니라면 조금은 바트를 들고 가시는 게 편하지 않을까요
DamonPark 2017.02.08 23:09  
그럼 최소한에 필요한 경비는 한국에서 바트 환전하고
나머지는 달러 후 현지에서 바트 환전...이렇게 하는게 좋겠네요..
띠슬곰 2017.02.13 19:10  
사용 금액이 60만원 정도라서 그냥 국내 우리은행 환전으로 해야겠네요 ㅠㅠ 환전 정보찾다가 3시간 날려묵고 ㅋㅋ 맘 편한게 최고네요 ㅋㅋㅋ
xess 2017.02.25 19:34  
슈퍼리치가 답이네요.ㅎ
다른곳 발품팔아서 찾는것보단  보이는 슈퍼리치에서 바로 바꾸는게 편하고 좋을듯하네요.
모자와츄리링 2017.03.27 12:22  
저도 환전때문에 달러로 바꿔가서 다시 바트로 바꿀까 고민이네요.. 달러가 요즘 저렴해서
연둥 2017.04.21 06:49  
오 꿀팁입니당 감사드려요
Kafkaaa 2017.08.04 19:26  
정보 감사합니다!
봄봄하늘 2018.05.03 12:08  
여전히 달러환전이 나을지 국내환전이 나을지 고민되네요 ㅠㅠ
제목