위비톡 환율우대 40%->50%

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

위비톡 환율우대 40%->50%

반코마이신 12 1855
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

환전에 대해 찾아보니 서울역환전센터, 태국 현지 슈퍼리치, 위비톡 정도가 괜찮은 것 같은데

편의성까지 고려해보면 위비톡이 가장 좋은 것 같네요.

어차피 100만원 이상 환전하는 것 아니면 얼마 차이나지도 않고 저는 방콕에 자정쯤 도착이라 당장 쓸 바트가 필요해서 위비톡으로 결정했습니다.

위비톡 환율우대가 16.12.31까지 40%라고 해서 '기간 놓쳤네ㅠㅠ'하고 안타까워하고 있었는데

어플깔고 확인해보니 17.01.01~17.06.30 환율우대 50%로 더 좋아졌네요

그런데 우대 대상이 원래 '위비톡을 통한 온국민환전 이용고객' 이였는데 이번에는 '위비플랫폼 통합회원'으로 바뀌었어요

통합회원으로 가입해야된다는데 원래도 가입이 필요했는지 이번에 바뀐건지는 잘 모르겠네요. 

12 Comments
반코마이신 2017.01.04 22:21  
저도 아직 환전 하진 않았는데 도움이 되었으면 좋겠습니다~
요커 2017.01.05 00:33  
저번에 갔을때 서울역에서 했는데 이번엔 그냥 어플로 해야겠네요 감사합니다
반코마이신 2017.01.05 08:37  
차비+시간 생각하면 위비가 이득인 것 같아요
Nicole1332 2017.01.05 02:40  
저는 써니뱅크에서 90퍼센트 우대받아서 유로(달러도 90퍼)로 환전한후 태국 현지에서 수퍼리치환전소에서 환전하니 이 방법이 50퍼센트 한국에서 우대받는거 보다 아주 조금 나은거 같았어요 도움이 되시길
두산 2017.01.05 09:38  
저는1월3일에 위비톡 환전 했는데 온국민 환전으로 했습니다. 50% 우대.
위비플렛폼 통합회원 가입 안해도 되었습니다.
위비톡으로 처음 해봤는데 편리하고 좋은 방법 같더군요.
반코마이신 2017.01.06 22:09  
저도 어제 했는데 위비톡 가입하니까 되네요. 위비톡가입=통합회원가입인지는 모르겠네욤
출국전에 공항에서 찾아가면 되니 편리하고 좋은 것 같습니다
지아호 2017.01.11 18:35  
저도 위비톡했는데 찾아가는걸 깜빡해서ㅜㅜ
일주안에 안찾으면 다시돌아오는거맞져?
임군a 2017.01.15 02:20  
저는기업은행2월까지40%만믿고있었는데ㅋ좋은정보감사합니다~
sweetyoung 2017.01.16 14:07  
위비톡을 깔아야 하나 하고 써니뱅크를 들어가보니 거기도 50% 해주네요~
림대리 2017.01.22 00:43  
저 오늘 서울역가서 했는데 30%였어요......후ㅠ
꿀렁2 2017.01.24 10:01  
환전 어떻게하나 고민중이었는데 감사합니다
버블보글 2017.01.25 12:54  
오~!! 이번에 환전하려고했는데 ㅎㅎ 위비톡 이용해야겠어요
제목