태국 atm 사용후 카드 안가저온 후기입니다

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국 atm 사용후 카드 안가저온 후기입니다

danny4 9 2148
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
<br />이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
<br />----------------------------------
<br /><br />
은행앞 atm 기계에서 출금을 하고 카드를 안가지고 온걸
다섯시간후 인지 하고 달려가 보았지만 영업시간도 끝났고 기계 주변을 봐도 당연히 카드가 없더군요
다음날 영업 시간 맞춰서 가서 설명하니
Atm기계를 열어보니 제 카드가 있었고 여권과 이름 확인을 하고 서류 두어장 작성하고 카드를 돌려 주네요
앞으로 혹시 몰라서 은행앞 atm만 이용할 예정입니다
일정 시간 지나면 카드를 atm기계가 먹으니 카드 두고오시면 다음날 찾으러 가보세요
태국이 돈나오는곳 영수증 나오는곳 카드나오는곳 다르다 보니 저도 평소 안하던 실수를 ㅠㅠ
9 Comments
클래식s 2017.01.02 00:47  
은행앞 atm 이니까 가능한 상황이지 은행앞이 아니었으면 카드를 지역담당하는 은행으로 수거를 해갑니다.  그 은행이 어딘지 확인하고 찾아가야지 받을수 있습니다. 지역을 이동해야 되거나 단기여행인경우 많은 시간이 소비되죠. 아침에 atm 앞을 지키고 있어도 현장에서 카드를 돌려주지 않기때문에 수거시간과 장소를 전화해서 알아내야 됩니다.
danny4 2017.01.02 14:51  
네 은행 atm만 해당되는 이야기입니다
전 그래서 앞으로 왠맘하면 은행만 이용할려구요 ㅠㅠ
세크메트v 2017.01.04 09:15  
은근히 이거 실수 많이 하죠
저도 했고요
왜냐하면 우리나라는 카드가 나오고 돈이 나오는데
태국은 돈이나오고 카드가 나오는 시스템이라 그렇습니다.
확인 또 확인하세요
serafim84 2017.01.13 00:52  
좋은내용감사드립니다
임군a 2017.01.15 02:21  
큰일날뻔하셨네요;;그래도찾았으니다행입니다^^
여행각 2017.01.17 01:08  
저도 자주 덤벙대는데 꼭 확인해야겠습니다^^
야생미저리 2017.01.22 19:17  
다행이네요
홀로여행자 2017.02.14 09:39  
저는 앞 사람이 카드를 두고 가서 제가 획듣 한 일이 있어요. 다행히 은행 옆이라서 은행에 바로 가져다 줬고요. 뭔 일이든 은행 옆이그나마 안전빵인듯
Helloreina 2017.02.22 19:19  
진짜 다행이네요, 잃어버리면 아무래도 찝찝한데-
제목