괜히 바트 사려고 중고나라 기웃거렸네요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

괜히 바트 사려고 중고나라 기웃거렸네요.

푸른바다왕거북이 21 3272

중고나라 매니아 입니다;;

중고나라에 바트화 파는 분들이 많아서 여기서 구해보려고 했는데

12월이라 태국 여행을 가는 분들이 많은지 3번 파토났어요..

짜증은 났지만 중고나라 원래 그래서 무덤덤합니다...

걍 포기하고 검색해보다가 우리은행 위비톡이라는걸 깔고 환전하면 싸다해서 해보니

100만원 좀 넘는 3만5천바트 바꾸는데 중고나라 가격보다 9천원 비싼 수준이었습니다.

이럴꺼면 뭐하러 중고나라 검색하고 시간과 노력을 들였나 싶더군요..

혼자 해외 나가는게 첨이고, 태국도 첨가는거라 바트화 바꾸는걸 어렵게 생각했는데 생각보다 쉽더군요.

ps. 근데 주거래은행인 신한은행으로 환전해볼까 했더니 2-3만원 더 비싸네요.. 우리은행 짱~

21 Comments
양모씨 2016.12.09 09:28  
저는 그냥 5만원권들고 가서 공항지하에서 슈퍼리치에서 바꿉니다
젤 좋던데요 환률이 제 생각엔요
이시오리 2016.12.10 03:18  
수완나폼공항말씀하시는건가요?
새벽에도하나요?ㅎㅎ
클래식s 2016.12.11 15:15  
새벽에 안합니다.
푸른바다왕거북이 2016.12.12 02:23  
저는 방콕이 아닌 태국 시골로 가야 하고, 또 첨이라 어찌될지 몰라 미리 바꿔두려고요..
요나라라 2016.12.15 17:38  
공항 도착층 환율은 정말 후지던데 지하로 가면 좀 괜찮나요? 카오산 주변이나 좀변두리 슈퍼리치로 갈 생각이였는데 많이 차이 안나면 이쪽도 괜찮겠네요^^
belcube 2016.12.11 14:56  
위비톡깔고 우리은행 가면 되는건가요?? 환전을 하려하는데 동네 우리은행엔 없을 것 같아서요ㅠㅠ
클래식s 2016.12.11 15:15  
인천공항 인수로 하세요.
푸른바다왕거북이 2016.12.12 02:22  
우리은행에 전화해보면 있는지 없는지 가르쳐주던데요.
직접 그 은행이 받는건 아니고 통합콜센타에서 받는데 조회해서 알려주더군요.
mysoul25 2016.12.11 23:47  
저도 중나서 거래하려고했는데..
스트레스 안 받고
그냥 위비톡에서 하면 되겠네요~!
푸른바다왕거북이 2016.12.12 02:26  
근데 위비톡 할인 이벤트가 아마 이번달 말까지라고 써있던것 같아요 ㅠㅜ
rony2109 2016.12.15 19:59  
신한은행 써니뱅크는 달러유로엔만 우대가 좋죠.
Seanchoi 2016.12.19 21:01  
서울역 지점도 추천이고 위비톡도 괜찮은 것 같습니다!
미니하니 2016.12.22 21:35  
한국돈 5만원권으로 바꾸시는게 제일 좋아요!
코럼 2016.12.27 16:56  
명동 같은데 사설환전소 같은데서도 태국돈 환전 가능한가요? 유럽 여행도 있어서 유로도 환전해야 하고 달러도 환전해야해서요
푸른바다왕거북이 2017.01.03 16:28  
전화해서 물어봐야 하는데, 저는 2일간 전화해서 물어봤을때마다 태국돈 없다는 답변만 받았습니다. 취급 안한다는게 아니라 다 나가서 없다고.. 인터넷 검색해보면 홈페이지도 나오고 전화번호도 나옵니다.
깔깔깔깔깔 2016.12.28 16:41  
저도 내일쯤 환전해야되는데 위비톡 한번 이용해볼게요
요커 2017.01.05 00:36  
개인끼리 거래는 불법이라고 들어서 안하려구요 ㅜㅜ
staythai 2017.01.05 01:16  
수퍼리치 환율이 젤 좋습니다.  지점마다 환율이 다 같은진 잘 모르겠는데...
BTS 아속역에 있는 수퍼리치 환율 정말 좋아요. 
여긴 서양애들도 추천하는 장소중 하나이고 찾기도 쉬우니 가보세요.
파랑3 2017.01.11 10:44  
아....환전수수료 떼이는게 젤 아깝더라고요.. 그런데. 환전때메 고민하고 고생하는 시간이 나중엔 더 아까운듯요 ㅜㅜ
DamonPark 2017.01.31 16:23  
좋은정보 감사합니다~~
이제는안녕 2017.07.27 08:44  
위비톡도 그렇고 댓글에 작성해주신 수퍼리치도 그렇고 생각보다 환전 루트가 다양하네요
제목