700바트 차이

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

700바트 차이

울산울주 10 2393
한국 우리은행에서
100만원 환전했더니 3만 바트

쑤쿰빗 쏘이 7/1 바수에서
100만원 환전했더니 3만 700바트

고액 환전은
한국돈 가지고 와서 VASU 에서
10 Comments
잔수다 2016.11.03 00:48  
좋은정보감사합니다

조금이라도  아낄수있겠네요
홍원숭이 2016.11.03 01:29  
고액의 기준이 얼마 부터인가요?? 2만바트도 고액에 속하나요??
울산울주 2016.11.03 02:32  
그냥 돈이 많아지면
환율이 0.1% 라도 신경쓰이겠죠
니이케3 2016.11.03 02:57  
사람마다 고액을 생각하는게 다르니 누구에겐 2만바트가 고액일수도있고 누구에겐 껌값일수도 있는 문제입니다만
개인적인 생각으로는 10만 바트까지는
그냥 한국에서 환전하시거나 exk사용하시는게 나으실듯합니다
대부분의 여행객들이 단기 4-6박으로
오실텐데
숙소가 아속역 나나역이 아니시라면 날씨도 더운데 일부러 거기까지가야하고 진짜 재수없으면 대기시간30분에서 그 이상 기다리는 수고스러움까지 해가며 바꿀 필요가 없다 생각되네요 단기여행자에겐 그런 푼돈의 환차익보다 시간이 더 아까운법이니까요
케잇뇨뇨 2016.11.04 00:19  
슈퍼리치 가서 하려고하는데 거기는 환율이 좋은가요?
HyoAhn 2016.11.15 11:25  
일하시는 분들은 저런 소소한 금액에 별로 신경 안쓰시겠지만 학생이나 백배커들은 그런 작은 금액도 고액으로 판단하게 됩니다.
다들 개인인마다 기준이다르다고 생각이 되네요.
앨리즈맘 2016.11.19 16:21  
칠백바트 차이면  인터넷 환전하고 여행자보험 공짜로 드는것이 날수도 있어요
에릭핸섬 2016.11.23 13:45  
700바트면 100바트짜리 식사 7번이네요
알롱달랭 2016.11.24 20:09  
어찌 그정도 차이가 날런지;;;ㅎㅎ
sikamaru3 2017.01.04 11:22  
항상 고민되는건데 저도 한달 여행 아니면 그냥 편하게 국내에서하는게 좋은것같아요
제목