11월2일 카시콘atm 출금

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

11월2일 카시콘atm 출금

김평화 4 1320
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

맨날 태사랑에 질문만 하다가 도움이 될까 싶어 올립니다.ㅎㅎ

1. 푸켓 정실론 지하1층에 카시콘 atm 4대 있고요. 우리은행 exk카드로 1회 인출한도가 2만밧? 인가 싶어 두번 나눠서 인출했어요.(잘못 안 걸 수도..)

총 4만밧 = 1,322,134 한화 출금 되었구요.
나누기 하니 33.53원이네요

한국에서 직거래로 32밧에 1만2천밧 한 상황이라..ㅋㅋ 손해 봤다는 기분은 없는데
큰 돈들고 다니기 부담스러워 그렇지..
요즘은 한국 사설 환전소가 더 잘 쳐주는거 같아요. 근데 고액환전은 전화로 미리 물어야 된다는거~

2. 아무 생각없이 푸켓공항에서 ais 549밧 주고 30일+4.5giga 언리미티드 데이터(속도는 줄음) 구매했구요.

3. 푸켓-빠똥 승합차(미니버스)운행은 새벽 1시! 까지 한답니다.
근데 저는 새벽 2시도착 아시아나 탑승해서 800밧주고 택시타고 왔어요.

4. 요즘 푸켓 숙박 가격이 이상해요.
아고다에서 결제까지 다 하고 왔는데 성수기라고 추가금 내라는 이상한? 얘길 해서
놉 했는데
안되는 이유를 1. 미리 공지 하지 않았다.(왜냐면 계속 메일링을 했거든요) 2. 아고다 가격을 성수기가격으로 바꿔야지 왜 현지 도착해서 무작정 결제를 유도하냐

얘기하니까 알겠다고 하더라구요.

새벽에 도착해서 별 일이 다 있었네요.ㅋㅋ

감사합니다.
4 Comments
무소의뿔 2016.11.02 15:10  
33.53 이라는 글을 보고 푸켓은 환율이 좋은가 하고..
혹시 몰라서 계산을 해보니.
1,322,134원 / 4만밧 = 33.05335원/바트 네요.
김평화 2016.11.02 21:27  
앗 ㅋㅋ그러네요
코코낸내 2016.11.10 02:29  
궁금한게 있는데
카시콘ATM은 여전히 수수료 무료 맞나요?? 몇월부터 수수료가 붙는다더라 이런 얘기가 너무 많아서요

우리은행 자체에서 300달러 미만 인출시 1000원 수수료 붙는건 알고 있어요!
태국 현지 ATM기 (카시콘)의 인출수수료가 없는지 궁금해요!
버블보글 2017.01.31 09:49  
해외출금치고 환율이 좋은편 같네요! 저도 카드 만들어야 겠어용 ㅎㅎ
제목