방콕에서 환전하시는 분들 참고하세요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕에서 환전하시는 분들 참고하세요.

qqqqq 5 4484

답글로 몇 번 쓰다가 다른 분들도 보시고 참고하시라고 올려 봅니다.

연평도 사건 이후로 슈퍼리치에서 원화로 바트 사는 환율이 좋지 않습니다.

내려간 이후로 거의 안올라오고 있어서 슈퍼리치에서 환전하시는 것 지금은 비추드려요.

제가 거의 일년 넘게 슈퍼리치와 씨암환전소 환율을 매일 체크하고 있는데 슈퍼리치의 경우

안좋은 뉴스 같은게 있으면 환율이 잘 떨어집니다.

하지만 씨암환전소의 경우 떨어져도 하루~이틀 정도이고 보통이면 금새 다시 올라가고요.

오늘 환율로 비교 드리자면,

바트로 원화를 사실때 환율은 두곳 다 만원당 267바트...

원화로 바트를 사실때 환율은 슈퍼리치가 만원당 257바트
                                            씨암환전소가 만원당 263바트입니다.

연평도 사건 전에는 두곳 다 원화로 바트 살때 환율은 거의 똑같았고요.

바슈의 경우 제가 한번뿐이 가보지 못했고 온라인으로 체크할수도 없어서 비교 불가능하지만

아무튼 방콕에서 환전하시려는 분들은 당분간 씨암환전소를 이용하시던지 하세요.

항상은 아니지만 파라곤에 DHC매장 옆쪽에 있는 금은방 환율도 보통때는 슈퍼리치나 씨암과 동일

합니다.

액수가 만지 않는한 왠만한 분들은 우리은행에서 우대받아서 환전해서 오는게 편할것 같아요.

5 Comments
애인...있어요 2011.01.04 15:49  
정보 감사합니다.
qqqqq 2011.01.04 16:07  
네, 댓글 감사드려요.  무플을 무서워 하는 일인... ^^;
Robbine 2011.01.04 19:57  
씨암 환전소가 마분콩 쪽에 있는 사설 환전소(태사랑 지도게시판에 나오는) 말씀하시는 건가요?
qqqqq 2011.01.05 11:48  
마분콩 건너길에 있고요.  지금은 태사랑 그림파일들이 다 배꼽표시로 나와서 제가 확인은 못하겠네요. 
지도 위치는 밑 링크에서 체크해 보세요.
http://www.siamexchange.co.th/map.html
qqqqq 2011.01.07 12:58  
오늘부로 슈퍼리치 원화 환율이 다시 올라같네요.  씨암이랑 같으니 아무곳에서나 환전하세요.