혹시 오늘 방콕 사설 환전소에서 환전하시는 분들

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

혹시 오늘 방콕 사설 환전소에서 환전하시는 분들

qqqqq 2 3183
혹시 오늘 방콕 사설 환전소에서 환전하시는 분들 참고하세요.

어제 연평도 일로 해서 환율이 많이 떨어졌습니다.

만원을 가져와 팔때 265~7바트까지 받던게 오늘 확인해 보니 258바트(슈퍼리치기준)과 262바트(씨암환전소기준)으로 떨어졌고요.

자기들이 원화를 파는 것은 만원에 269바트에서 268바트 즉 1바트정도 뿐이 안 떨어졌군요.

오늘은 사설 환전소 가셔도 별 득이 없을 듯 합니다.  환전을 하셔야 하는데 바트가 약간의 여유가 있으시면 기다리셨다가 바꾸세요.

오늘은 ATM으로 인출하시는게 더 좋지 않을까 생각되네요.
2 Comments
고겨울 2010.11.24 14:28  
어흡.. 일요일 출국인데, 처음 가는 방콕여행이라 준비할게 많아 이제야 환전 둘러보고 있어요. 연평도 일로 사설환전소, 우리은행 둘다 완전 올랐나부네요.ㅠㅠ

우리은행은 그제(22일)와 어제(23일)가 20만원 환전 시 우대 30% 받았을 때 조금 올려서 약 100밧 차이 나더라고요.=_ㅜ

우리은행 반 사설환전소 반 바꾸려고 했는데, 이걸 어째야할 지 도통~ㅠㅠ
qqqqq 2010.11.25 11:38  
다시 내리고 있어요.  262~4네요.  추가적으로 별일 없는 한 괜찮을 것 같은데요.