국내 및 파타야 지역 환전 정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

국내 및 파타야 지역 환전 정보

밤에피는장비 2 1857

국내에서는 은행다니는 친구를 통해 3월 15일 환전을 했습니다.
파타야에서는 19일에 환전을 했습니다.

저는 30만원 정도를 환전했고 30만원 환전하니 제 손에는 10200바트가 있더군요 -_-

그리고 이거저거 구경하고 놀고 먹고 자고.. -_-; ㅋ

돈 다썼길래.. 환전을 다시 해야 했습니다. 저는 한국돈으로 20만원을 들고 갔었거든요
파탸야 현지에 환전상을 들려 20만원을 바트로 바꾸니..
1만원당 359바트를 환전해 주더라구요 -_-+
30만원이면 10770바트 입니다.

아씨.. 괜히 한국서 돈 바꿨다는 생각이 들더라구요
우리입장에서는 큰돈은 아니지만..
현지에서 써보시면 알겠지만.. 꽤 큰돈이거든요..

결론.. 한국에서의 환전은 손해라는거 ㅠ,.ㅠ

2 Comments
이리듐 2007.03.23 10:23  
  맞습니다..
요즘은 원->달러->바트가 약간.. 더 유리합니다..
겨울 나그네 2007.03.28 19:53  
  파타야 어디에서 환전 하셨는지요?제가 30일 바로 파타야로 들어갑니다.
제목