환전은 반듯이 달러로....

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전은 반듯이 달러로....

유재선 0 3948

환전은 한국에서 달러로 해서 가서 환전소에서 다시 바트로 환전하세요..
그게 가장 조아요~
20~30만원 가져가시는분이라면 얼마 차이안나겠지만..
100만원 넘게 가져가시는분이라면 달러로 환전해가시는걸 추천해드리고싶어요~
우리은행에서 50%환율우대받아서 1달러에 946원으로 환전했거든요...
1550달러... 1,466,300원이요...
한국에서 만원정도만 바트로 환전해갔구요~
가서 1550달러 전부 바트로 바깠어요...바꾸니 53,383밧
1밧에 27.46원정도..여기서 아무리 환율우대받아도..29원밑으론 환전 못하더라구요...
부산에서 바꾸지 않는이상... 부산은 28.5원정도..
부산까지 가는값이면.. 가까운은행가서 달러로바꿔가는데 훨 이익이에요..
참고하시길~

0 Comments
제목