사이버 환전신청후..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

사이버 환전신청후..

제릿 3 2378

담주 여행을 떠나기 전에 앞서서 환전을 싸게 할려는 생각아래
열심히 외환은행 사이버환전에 들락날락거려보았습니다.

그래서 60%까지 받았고, 그리고 신청까지 하고 담주 월요일날 받기로 했습니다.
그러나 정말 싼것인지 궁금하더군요.
사이버환전을 신청하고 난뒤에 얼마나 우대가 되었는지 결과가 나오는데
그냥 환율을 적용하는거랑, 할인받아서 환율 적용받는거랑 차이는
8천원 정도..

숙소나 항공권은 구비되었길래 그곳가서 쓸 돈만 한 백만원 정도 바꿨는데
결국 8천원만 이익입니다.

순간, 굳이 이렇게 할인을 받는걸 찾을 필요가 있었나 하는 생각이 들더군요.
금액이 크지 않은 이상 걍 맘편하게 떠나기전에 암대나 가서 환전하는게
낫겠다는 생각이 들었습니다.

어차피 US 달러의 경우, 현찰살때 가격에서 - (현찰 살때가격(19일 기준 950.44) - 매매기준율(19일기준 934.10) * 0.6) 만큼 할인해 주는 것이니

계산식은 950.44 - ((950.44 - 934.10) * 0.6) = 940.63

1달러당 940.63 으로 해주는 것입니다.

울나라 돈 백만원으로 치면 1000 달러를 사겠다 하면 기준 환율과, 할인 환율의 차는 9810원입니다.

물론 바꿀려는 돈이 커질 수록 그 차이는 커지겠지만, 그 나라에 투자를 할려고 몇억씩 하지 않은 이상은 여행시에는 맘 편히 그냥 할인하는 것도 좋을거 같다는 생각이 드네요.

왜냐하면, 외환은행 사이버환전에서 60% 받겠다고 몇일 업무시간에 잠시 잠시 들렸던거 생각하면, 그만한 시간투자가 필요했나 라는 생각이 들어서 써봅니다.^^

판단은 각자하시는것이기에 참고하시라고 써봅니다.

3 Comments
랍상소우총 2007.05.21 16:36  
  동감이요..100만원정도면 할인 받아도 많이 받아야 만원 안쪽이죠..왓다갔다 차비 빼고 하면...뭐..근처에 잇지 않은이상..그냥 그게 그거 같아요..
바보보조개 2007.05.22 17:22  
  저도 오늘 외환 싸이버 환전 했는데요
저는 네이버 제휴할인10%까지 합해서 70%우대 받고
80만원 환전해서 9700원정도 할인 받았어요~근데 화폐단위 결정은 직접 가서 받을때 하는건가봐요..따로 표시하는 란이 없던데 ㅠ
순돌아빠 2007.05.24 06:17  
  사이버 환전을 하셔서 여행자보험에 무료 가입되셨으니 그금액만큼도 이익이겟죠?
제목