그닥 기분좋지는 않았던 환전 후기 ^^;

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

그닥 기분좋지는 않았던 환전 후기 ^^;

stjh 0 3079

오늘 우리은행 본점에서 환전했습니다~

사실 우리은행 명동역점 60% 환전 쿠폰 뽑아들고 갔는데

거기가 명동역점;;; 인줄 알고 얼떨결에 환전했습니다.

1000$ T/C로 환전했구요.

30% 우대 받아서 934.2 원에 했습니다~

쿠폰 내밀었더니 이건 명동역점에서만 쓸 수 잇는건데 하셔서

그때서야 잘못 온줄 알앗다는 ;;;

오고 가기 너무 힘든데 근야 요정도 우대 해주시면 안되겠냐고 하니

이정도 우대는 10000불 이상이나 되야 해드릴 수 있다고 ;;;;

30%까지 밖에 안된다고 해서 3000원 정도 차이라

오고가기 귀찮아 그냥 환전 -_-

사실 오만데서 50% 정도는 다 해주지않나 싶엇지만 ;;;

그건 제가 잘못 알고 간거니까 그렇다치고 -

담당자분 태도가 영 불손하셨어요. -_-

다른 일 덜 끝내고 환전해주시느라 정신도 없고

200$ 5장으로 해달랬더니 200$짜리는 없다 그러셔서

T/C 는 환전수수료 또 나가니까 그럼 현금으로 할까 해서

생각하고 있는데 그래서 T/C로 하실거에요 현금으로 하실거에요

재촉하질 않나 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

알고 있기는 하지만 T/C 어떻게 사용하는지 제대로 설명도 안해주시고

밑에 시티은행 글 쫌만 일찍 올라왓더라도 ㅜㅜㅜㅜㅜ

저기가서 80% 우대받고 여행자보험까지 가입하여 환전했을거에요.

그 담당자분 얼굴과 겹치면서 지금 짜증 이빠이 상태라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 명동역 지점 60% 환전수수료 우대 쿠폰은

www.dfsmall.co.kr 에서 받을 수 있답니다.

많은 분들 알고 계실테지만 ^^;

0 Comments
제목