ATM인출 및 달러 환율

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

ATM인출 및 달러 환율

◀오리▶ 5 3544

8월10일 ~ 8월22일 치앙마이에 있었습니다.

방콕 쑤안나폼 공항 달러 환율
33.82
치앙마이 은행 환율
34.03~34.14 왔다갔다 했습니다.
공항환율이랑 그렇게 많이 차이는 안나더군요.

ATM으로 10000밧, 5000밧 인출했었습니다.
카드는 신한은행 직불카드 사용했구요.

10000밧일때는 1밧 방 약 28.3원,
5000밧일때는 1밧 당 약 28.6원 청구됐네요.

달러로 환전하든 ATM으로 인출하든
국내에서 원화로 바트화 환전하는 것보다는 유리하네요.

그럼 이만 후기입니다~

5 Comments
KTPGA 2007.08.24 15:36  
  직불 카드도 간은한가요?? 100%
요번에 파타야가는 데 고민이많아서요 한 우리나라돈으로
700만원정도 환전해야되서요
문의즘 드리겠읍니다
아님 카드로 현금써비스인지??
KTPGA 2007.08.24 15:42  
  아 밤에두 인출이 가능한지요 태국시간으로 오후 7시? 새벽2시정도?
◀오리▶ 2007.08.24 22:41  
  네..직불카드 가능합니다. PLUS, VISA, CIRRUS 등등.
거의 모든 해외용 직불카드 다 되는 듯 해요.
현금서비스 아니고 현금 인출했습니다.
시간은 24시간 되는 것 같아요.
저는 저녁 11시에 인출했었습니다.
그럼~
KTPGA 2007.08.25 12:10  
  오리님 감사합니다..^^
율리히 2007.09.01 11:12  
  세심하고 좋은 정보 감사합니다.
제목