우리은행 종로지점, 1USD=946.62원^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 종로지점, 1USD=946.62원^^

바나나 4 1909

여러분들께서 달러로 가져간 후 태국에서 바트화 사는게 더 낫다고들 하셔서,

그냥 달러로만 환전했습니다.

태사랑에서 본대로 <우리은행 종로지점 외환계 담당 오재호 계장님>을 찾아갔는데,

옆자리 앉아계신.. 더 잘생기신 분께서 좋게 환전해 주셨어요^-^

1달러=946.62원에 말이죠.

아침에 집에서 나가기 전에 우리은행 고시환율에서

1달러=959.50원으로 나와있는거 보고 갔었는데

멀리서 일부러 종로까지 찾아간 보람이 있었습니다.

4 Comments
청년간호사 2007.03.21 14:52  
  분당 서현역 좀전에 외환은행 가서 바트랑 달러 바꿨는데... 200 달러 (1달러 = 954.21) 로 190,840 원 ㅠ.ㅠ
혹시나 해서 제 급여가 들어오는 국민은행(크리스피 위층 ) 100 달러... 919.69 에 환전해주네요 ㅠ.ㅠ 내돈 만원 정도 날러 갔어요 ㅠ.ㅠ
청년간호사 2007.03.21 14:54  
  바트도 3500 바트 바꿨는데... 106,710 원이네요 ㅠ.ㅠ
확 다시 바꿔 달라고 할수도 없고..
주 거래 은행에 가셔서 환전하시는게 가장 싸게 환전하는것 같아요
나라사랑 2007.03.21 21:25  
  은행에서 달러 환전해도 좋지만 남대문 달러 할머니들 환율이 더 좋아요 전 여행갈때 항상여기서 환전해요     
외국가서 술한잔정도의 가격은빠저요 안전하고요
청년간호사 2007.03.22 12:34  
  오잇 그런 방법이.. ㅠ.ㅠ 역시 많이 알아야 하나봅니다
제목